12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

На Востоке в КХЛ жесткая конкуренция: топы в кризисе, а середняки стабильно набирают баллы

Итоги первой трети регулярного чемпионата.


За две месяца клубы КХЛ сыграли треть регулярного чемпионата. На Западе все в целом так, как и ожидали многие. СКА в полном порядке, ЦСКА идет с шестого октября без поражений. На третьей и четвертой позициях расположились московское "Динамо" и "Локомотив". В общем, топ-4 начинает явно выделяться на фоне низов.


Однако в соседней конференции происходит настоящая заруба. "Авангард", "Ак Барс" и "Трактор" хотели бы как на Западе, но ряд причин задал им проблемы. Смена тренеров, потери ключевых хоккеистов, а в Казани вообще не все понятно, что происходит внутри клуба. При этом середняки идут ровно, набирая свои баллы. И даже "Амур" с "Нефтехимиком" ничего не потеряли, в отличии от того же ХК "Сочи".



"Металлург" после не самого стабильного старта все-таки начал давать уверенный спортивный результат, их первое место обоснованно. Очень мягко из всех перестановок вышел "Салават Юлаев", занимающий второе место. А "Автомобилист" чуть сбавил, но идет в топ-3.

Нельзя сказать, кто сейчас окажется в восьмерке. "Трактор" идет на восьмой позиции, а "Авангард" - на шестой. При этом "Ак Барс" уже на девятом, но имеет две игры в запасе от того же клуба из Челябинска. Кто бы мог подумать, что после трети чемпионата все три топ-клуба будут идти в середине или в конце таблицы? Правда, если у Казани заметный спад, из которого необходимо выбираться, то "Трактор" и "Ястребы", кажется, выходят из ямы.

Если Казань, Челябинск и Омск во второй трети будут стабильно давать результат, то явно выйдут в плей-офф. Главными претендентами на непопадание в игры на выбывание выглядят "Амур" и "Нефтехимик". Им нужно добирать минимум восемь баллов, если отталкиваться от того, что "Авангард", "Ак Барс" и "Трактор" придут в себя окончательно.



Однако "Авангард", "Ак Барс" и "Трактор" должны рассчитывать не только на себя, но и на спад трех клубов. "Барыс" ушел вниз в турнирной таблице, но имеет 25 баллов, ничего не потерял. "Сибири" нужно проиграть минимум три игры и, чтобы конкуренты, располагающиеся ниже, набирали очки. Однако "Снежинки" не выглядят клубом, которой может сейчас проиграть три матча кряду. Наоборот, играют со всеми, способны обыгрывать противников, которые превышают их по бюджету.

Может быть, что в плей-офф не пройдет "Адмирал"? Клуб из Владивостока очень дерзко ворвался в топ-5 своей конференции. Но все справедливо. Команда Тамбиева тащит постоянно матчи в дополнительное время. Это их фишка, мы об этом писали. И не забывайте, что десять игр в "регулярке" у "Моряков" с "Амуром". По сути, 70% от набранных очков в этих встречах уже дают шансы "Адмиралу" выйти в плей-офф, пока другие команды будут играть матчи с разнообразными противниками. Как говорится, ничего личного, просто клубы с Дальнего Востока выясняют отношения.


На Востоке ничего не ясно после трети чемпионата. Топы идут в конце, середняки не уступают им в плане игры, стабильно набирая баллы. И, возможно, мы увидим самый непредсказуемый финиш "регулярки". Во всяком случае, перспективы для этого есть. А впоследствии сетка плей-офф может быть достаточно разнообразной. Если бы, например, Кубок Гагарина стартовал сейчас, то в первом раунде увидели сразу "Металлург" - "Трактор" и "Автомобилист" - "Авангард". Лига долго стремилась к конкуренции, но ей помогли и проблемы с игроками, тренерами и комплектованием командой из-за ограниченности кадров. Конечно, в идеале, чтобы таких проблем больше не было, а лига осталась конкурирующей.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают