13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Крах чемпиона и девятое поражение "Ермака"

Три матча состоялось в регулярном матче PARI ВХЛ во вторник.



Игровая программа вторника началась с интригующего матча в Тюмени, где "Рубин" на родном льду принимал "Сокол". Правда, к сожалению для тюменских болельщиков, именно интригой сегодняшняя встреча по итогу обладала только два периода из трех, после чего с действующими чемпионами случилось масштабное фиаско. Тем не менее, счет в матче открыли именно "рубиновые": в начале второго периода гол из раздевалки оформил Кирилл Кошурников. Впрочем, в тот момент едва ли кто-то мог подумать, что эта шайба станет для хозяев единственной, а "Сокол" впоследствии отправит в ворота тюменцев семь безответных шайб.


Разгромная волевая победа начала зарождаться еще до второго перерыва. Уже через три минуты "крылатые" восстановили равенство на табло после точного броска Юрия Кожухова. А в начале последней пятиминутки периода, оказавшись на продолжительный срок в двойном большинстве, "Сокол" хладнокровно улетел в отрыв. В течение 37 секунд Александр Тарасов и Илья Скворцов еще два раза пробили Щетилина. В третьем же игровом отрезке "Рубин" окончательно рассыпался и начиная с 49-й минуты пропустил еще четыре гола. Шайбы Леонида Николенко, Даниила Тютчева, Валерия Васильева и Богдана Потехина принесли "Соколу" одну из ярчайших побед всего сезона – 7:1.



Не сумел ничего противопоставить на выезде в Ханты-Мансийске "Ермак". Ангарский коллектив всухую уступил "Югре", потерпев свое девятое поражение подряд. В течение первой половины встречи гостям удавалось отбиваться, однако давление ханты-мансийцев во втором периоде было настолько безукоризненным, что долгожданные голы оставались вопросом времени. Распечатать "Ермак" "Югре" удалось практически на экваторе встречи, зато сразу двумя шайбами: Егор Степанов и Александр Акмальдинов отличились по разу за полминуты. Заполучив комфортное преимущество, "Югра" принялась спокойно играть по счету, по-прежнему не позволяя своему сопернику хоть как-то выйти из-под прессинга. Территориальное преимущество хозяев принесло им еще две шайбы в середине заключительного периода, которыми "Югра" и поставила в игре точку. Ильдар Шиксатдаров и Иван Савчик за 68 секунд отправили в сетку ворот вторую пару голов, а Никита Подскребалин засушил свой первый сухарь в сезоне – 4:0.



Встреча "Химика" и "Ростова" по-настоящему раскрылась лишь в третьем периоде. За первые сорок минут встречи команды соорудили одну шайбу на двоих, ее авторами стали гости. Впрочем, в заключительном игровом отрезке начался фейерверк. Уже на первой минуте ростовчане голом из раздевалки удвоили свое преимущество, после чего "Химик", наконец, проснулся и уже через три минуты сделал счет 3:2 в свою пользу. Шайбы Павла Ткаченко, Максима Мусорова и Дмитрия Злодеева уместились в одну минуту и еще пять секунд. Впрочем, такой разворот тренда никак не повлиял на "кондоров" – еще через четыре минуты ростовчане сравняли счет после гола Ивана Смолева, после чего встреча перетекла в овертайм и буллиты. В серии послематчевых бросков "Химик" спасся в самой концовке и в дополнительных раундах вытащил себе победу благодаря точному попаданию Никиты Чибрикова – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают