Уилсон: Кулёмин может вырасти в большого мастера

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Наставник клуба НХЛ "Торонто Мэйпл Лифз" Рон Уилсон в эксклюзивном интервью AllHockey.Ru рассказал о том, как ему работается в новой команде и заверил, что из Николая Кулёмина может вырасти отличный хоккеист.

- Мистер Уилсон, Вы уже провели в Торонто в качестве главного тренера больше половины сезона, как Вы могли оценить свою собственную работу?

- Очень сложный вопрос, но постараюсь вам на него ответить. Не всё, что я задумал, пока что получается именно так, как хочу видеть я, но мы продолжаем работать. В принципе, когда я согласился возглавить команду, я знал, что меня ждёт, но ведь сразу добиться результата крайне сложно, поэтому шаг за шагом  мы выстраиваем команду, и я надеюсь, что совсем скоро мы достигнем хороших результатов.

- А какой результат будет приемлемым для Вас в этом сезоне?

- Выход в плей-офф, шансы у нас есть, а значит, их надо использовать, что мы сейчас и стремимся сделать.

- Что изменилось с приходом на пост генерального менеджера Брайана Бурка?

- Мистер Бурк сейчас, собственно как и я, присматривается, что нам нужно сделать для усиления состава, какие позиции требуют усиления уже сейчас.

- И что это за позиции?

- Мне бы вот сейчас, в данный момент, не хотелось бы вот так всё конкретизировать, хотя хороший защитник, способный усилить оборону, нам бы не помешал.



- А что Вы можете сказать о нападении Вашей команды и по поводу слухов о Ковальчуке?


- Получить такого мастера в команду может мечтать каждый тренер, и мы в своих желаниях не исключение, но пока это всего лишь слухи.

- Как прокомментируете ситуацию с Антроповым?


- Ник не всегда стабилен, и мне кажется, что это его главная проблема.

- Вам нравится игра Кулёмина?

- Да, у него есть все возможности и задатки вырасти в большого мастера, но для этого нужно много работать, чем собственно он и занимается, так что всё зависит от него.

- Вы довольны своей вратарской линией?

- Иногда у меня есть вопросы к нашим вратарям, но всё я это оставлю для разговора в раздевалке. У меня есть и вопросы к защитникам, не всегда им хватает концентрации на весь матч, а это очень важно, мы постоянно работаем на тренировках и много времени уделяем именно отработке игры защитников. Не всё пока получается, однако наметились и положительные моменты.

- Помнится, перед началом сезона Вы говорили, что в этом сезоне выход в плей-офф не будет являться главной задачей, Вы готовы и сейчас повторить эти слова?


- Сейчас ситуация складывается так, что шанс у нас есть, и мы его попытаемся использовать, для команды это будет хорошей проверкой, кто готов решать большие задачи в будущем, а кто, увы, на это не способен именно в "Торонто". Мы будем  строить команду, которая будет способна решать самые серьёзные задачи, а такой задачей может быть только удачное выступление в розыгрыше Кубка Стэнли. Конечно, для решения этой задачи нам потребуется очень многое сделать, но мы к этому готовы.

- Мистер Уилсон, трудно руководить такой командой, как "Торонто"?

- Да, здесь ты всегда чуствуешь, что игра твоей команды разбирается до самых мельчайших подробностей, каждый неверный и необдуманный шаг, и ты попадаешь под жесточайший прессинг не только журналистов, но и болельщиков, а это иногда даже более серьёзно, ведь болельщики у нас очень требовательные, они хотят видеть свою команду в плей-офф. Что ж, тем интереснее работать....
Дата: 12.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет