12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"В СКА у Гусева должно получиться, это для него лучший вариант"

Первый тренер Никиты Гусева Геннадий Курдин, обладатель Кубка Гагарина и известный в прошлом нападающий Сергей Коньков, а также заслуженный тренер России Юрий Новиков поделились мнениями относительно возвращения нападающего Никиты Гусева в состав СКА.


Курдин: Понятно было, что Никита будет играть. Он же взрослый мужчина. Если бы ему было 18 лет, я бы ему что-то посоветовал. А тут он сам принимает решения. Он сам все знает. Так что, здесь ему трудно советовать. Наверное, у него были на это какие-то причины. Может быть, он чего-то ждал? Я с ним не разговаривал на эту тему. Вчера общался с Никитой по телефону, но я не учил его. Он уже взрослый человек. Конечно, ему нужно играть и радовать болельщиков. Думаю, что в СКА у него должно получиться. Он уже там играл, так что, это для него, наверное, лучший вариант.




Коньков: Думаю, что эта новость станет облегчением для болельщиков, которые наслаждаются игрой Гусева. Конечно, отсутствие игровой практики скажется. Команда уже сыгралась, есть определенные сочетания. Темп, который она набрала, имеет большое значение. Никита будет получать практику, его игровое время будет увеличиваться. Опять же, здесь надо посмотреть на его функциональное состояние. Думаю, что все это в ближайшее время определится, и скоро мы увидим его в игре. Если Никита выйдет на лед 2 ноября, в матче с "Сочи", то это будет хорошая новость. Феерии от него не стоит ждать, но мы прекрасно знаем, что Гусев – мастер, который хорошо понимает игру и чувствует партнера. Если ему предоставить возможность, он проявит себя в полной мере. Важно его функциональное состояние и то, насколько быстро он сможет сыграться с партнерами. Слишком много времени он был без игр, это имеет значение.



Новиков: Человек сделал выбор. Сделать это сложно, потому что слово "выбор" подразумевает выбор из нескольких вариантов. Никита искренне хотел пробиться в НХЛ, но у него там не сложилось. У Гусева история хорошего и интересного хоккеиста, но сейчас это кот в мешке. Команда, которая взяла его, немножко рискует. СКА может себе позволить взять игрока, скажем так, на перспективу. Не стоит сейчас ждать от Гусева каких-то красивых проходов. У СКА сейчас есть все возможности. Команда на ходу, она является лидером и без Гусевым. Думаю, они договорились с Никитой о том, что он сейчас будет плавно набирать форму. По мне очевидно, что не тренируясь с командой и не участвуя в соревнованиях, выйти на пик невозможно. Хоккей – командный вид спорта. Это не лыжи, где спортсмен сам может себя держать. СКА укрепляет все позиции. Цели они себе обозначили.

Гусев вернулся в топовую команду. Я думаю, ему сделали предложение, от которого невозможно было отказаться. И дело не в финансах, а в том, что окружает команду. Она является лидером, там условия на уровне НХЛ, да и сам город отличный. Бороться со СКА другим командам было бы сложно. Уверен, что деньги здесь не играли роль первой скрипки.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают