12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Никата Гусев вернулся в СКА. "Армейцы" из Питера стали еще сильнее

Команда Ротенберга - главный претендент на Кубок Гагарина?



СКА продолжает усиливать состав. "Спорт-Экспресс" сообщил, что Никита Гусев подписал контракт с "Армейцами" с берегов Невы. Первый матч нападающий должен провести уже второго ноября. Никита летом решил еще раз попробовать трудоустроиться в НХЛ, но, как и годом ранее, не получилось. Возвращение в КХЛ - оптимальное решение для всех.
Мы уже писали, что для Никиты самым логичным вариантом был именно СКА. Команда идет на первом месте, высокие шансы попасть в финал Запада, где есть премии, плюс в Питере все игроку знакомо. Роман Ротенберг косвенно подтвердил подписание хоккеиста, анонсировав видео в своем телеграм-канале.


При этом места в платежке у СКА есть. К сожалению, Артем Швец-Роговой помещен в список травмированных до конца сезона. В соответствии с подпунктом 7.8 пункта 7 статьи 53 правового регламента КХЛ, доходы хоккеиста, находящегося в списке травмированных, дата выздоровления которого установлена не ранее 30 апреля, не идут в потолок заработных плат. Следовательно, часть средств у "Армейцев" с берегов Невы освободилась. Плюс клуб из Санкт-Петербурга сыграл уже два месяца, а с выплатами потолок зарплат становится меньше.




Система СКА прошлого сезона и этого практически не изменилась. Клуб брал хоккеистов под уже рабочую систему. И Никита годом ранее смотрелся в ней здорово. Да и партнеры у Гусева могут остаться прежними. В прошлом сезоне нападающий много играл с Воробьевым и Моисеевым - одно из немногих сочетаний, которое тренеры не ротировали. Данила и Михаил остались в составе, так что вполне реально воссоединение.

Да и вариативности у нынешнего СКА много. Никита, может, и не самый сильный хоккеист в плане игры без шайбы, но с великолепными руками и хоккейным интеллектом. К нему могут поставить двух партнеров, которые будут отрабатывать. При этом все хоккеисты "Армейцев", все четыре звена - универсальные, способные создать и надежно сыграть у своих ворот.
СКА подписывает важную структурную ячейку, заявляя этим трансфером о своих амбициях на Кубок Гагарина еще сильнее. Если Гусев наберет идеальную форму за регулярный чемпионат, то может стать ключевым фактором в играх на выбывание. У "Армейцев" сейчас идеальны практически все показатели, а главное, что всего два поражения в 25 матчах. Да, с одной стороны кажется, что СКА в таком порядке, что Никита им и не нужен. Но мастеровитый нападающий калибра Гусева точно должен придать еще большей уверенности организации. Тем более, когда речь идет об игроке с большим кубковым опытом, как на клубном уровне, так и на международном.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают