12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Молот" побеждает в дебютном матче Ушениных, Горбенко начинает в АКМ с победы

В минувший понедельник было много знаковых дебютов. Их подробности – в обзоре 31 октября.



В тройке сегодняшних уральских поединков чуть раньше остальных начался матч в Кургане, где "Зауралье" принимало "Южный Урал". Первый период проходил под диктовку курганского коллектива, который в середине двадцатиминутки закономерно открыл счет благодаря точному броску Ивана Гавриленко. После перерыва, впрочем, активизировались уже гости: "Южный Урал" перехватил инициативу и после экватора матча вырвался вперед. На 33-й минуте Илья Литвинов восстановил равенство на табло, а еще через три минуты Александр Борисенков во второй раз огорчил зауральцев. После перерыва "ЮУ" зачастил с удалениями, во что хозяева моментально вцепились. И если первый курганский гол в большинстве орчанам удалось оспорить через тренерский запрос, то за второе кряду удаление гости уже были наказаны. Гол Дмитрия Стулова, однако, не сломил "Южный Урал" – во второй половине периода Евгений Григоренко вернул орчанам лидерство, которое "ЮУ" уже сохранил до финальной сирены. На последней минуте "Зауралье" устроило финальный штурм, в течение которого даже забросило гол-фантом: решение о шайбе было отложено до сирены, но по завершении основного времени арбитры подтвердили, что взятия ворот в том эпизоде не было – 2:3.


Очередную победу при Сергее Бердникове сегодня одержал "Молот". В матче против "Звезды", которым пермяки открывали домашнюю серию, в составе "молотобойцев" дебютировали братья Ушенины. Звездные новички в своем первом матче после возвращения в родную команду результативными действиями не отметились, но у "Молота" всё равно нашлись весомые аргументы для успеха. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, после чего в игре наступила затяжная голевая засуха. Судьба встречи решилась в последней десятиминутке матча, в течение которой пермяки забросили дважды. На 53-й минуте Александр Егошев вернул "Молоту" лидерство, а еще через четыре минуты Арсений Ерохин снял все вопросы о победителе, реализовав большинство – 3:1.



Удачным оказался дебют Олега Горбенко на тренерском мостике АКМ. Туляки начали выезд с тяжелой встречи в Нефтекамске, в которой оказались готовы очень много терпеть, за что и были награждены. АКМ открыл счет в середине первого периода после точного броска Дениса Мингалеева, после чего гости защищали минимальное преимущество до самого конца встречи. Дотянуть до сухой победы тулякам не удалось – на предпоследней минуте Сергей Варлов наказал гостей за роковое удаление в концовке и перевел встречу в овертайм. Тем не менее, такая развязка не деморализовала АКМ, и уже на второй минуте Евгений Рымарев принес тулякам эмоциональную победу в первом матче под руководством нового главного тренера – 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают