12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Радулов публично раскритиковал свой вывод из состава. Останется ли игрок в "Ак Барсе"?

Александр попытался убрать с себя негатив.



Нападающий "Ак Барса" Александр Радулов был выведен из состава, в матче с "Нефтехимиком" он участия не принимал, но после этого выдал огненное интервью, которое точно не понравится руководству клуба. Там и про то, что никаких изменений от тренерского штаба не было, и про то, что его сделали крайним. Материал даже начинается не с вопроса журналиста, как это обычно происходит, а сразу же со слов Александра. Очевидно, что нападающий самостоятельно решил выйти в общественное пространство.


Радулов дал альтернативную информацию, так как на него пошел дикий негатив со стороны СМИ. Публичное заявление - попытка посмотреть на всю историю под другим ракурсом. Александра, видимо, очень сильно задело, что после серии поражений он стал первым, кого убрали из состава. Для звезды, которой Александр является, это большой удар.

"Не было никаких разговоров, посылов. Меня просто вывели из состава. Я ко всему готов, но мне чуть-чуть непонятно, когда говорят, что нет неприкасаемых, когда команда проигрывает 10 матчей из последних 12 и не происходит никаких перестановок после поражений, а потом меня вдруг убирают", – сказал Радулов.


Сами заявления немного противоречивые. Радулов сам же заявляет, что неприкасаемых нет, но в то же время жалуется, что убрали именно его. Действительно, если взглянуть на статистику нападающего, то он точно не первый кандидат на отчисление из состава - первый бомбардир клуба, не катастрофический "минус" в показателе полезности, но слишком много Радулов мелькает вне игры. Вспомнить инцидент с Бурмистровым или разногласия с Бабенко, которое Александр назвал "недопониманием", а не конфликтом.

"Как такового конфликта с ним не было, просто недопонимания на лавке, где-то я высказывал ему свое мнение. Накопилось, мы неважно играли, проигрывали – но после этого я играл с Уфой, все было нормально, а уже потом появилась эта информация про конфликт. Значит, кто-то же это проталкивает? И получается, что я во всем виноват, а я с этим не согласен", – сказал Радулов.
Очевидно, что Александра вывели не по игровым причинам, а это удар по самолюбию. Радулов - главная звезда лиги, который в НХЛ был тоже именитым хоккеистом. Однако первым "отцепили" именно его. И что это означает? Да то, что тренерский штаб решил показать хоккеисту, чтобы он наконец стал частью системы и команды.

Однако нападающий воспринял, что его сделали крайним. Особенно на фоне того, что "Ак Барс" без Радулова одержал победу над "Нефтехимиком". Понятное дело, после этого пойдут разговоры, что "Ак Барс" только убрал Александра и пошел результат. Его обращение на публику - мотивация обезопасить себя.



Казань понимала на что идет, когда подписывала Радулова. Все знают, что у него своеобразный характер. Даже не своеобразный, а характер суперзвезды. К нему находили ключи и правильные подходы в свое время. Поучительная мера (вывод из состава) от тренерского штаба "Ак Барса" направлена в ту же степь. Обстановку в клубе должен обсуждать не Александр, а генменеджер и тренеры. Его дело играть, забивать и ассистировать.

Однако представить, что "Ак Барс" после заявлений Радулова решит от него отказаться - это маловероятно. Все-таки Александр - звезда, полезный игрок, а если бы хотели сделать крайним, то "отцепили" не с "Нефтехимиком", а с более именитым противником. Александр получил репутационный урон, который захотел исправить. Оценку этому давать не будем, но лучшее, что может сделать сейчас клуб из столицы Татарстана - договориться с хоккеистом, обсудить недопонимание . Все-таки расторжение не в интересах игрока и "Ак Барса".

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают