13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Григорий Дронов: обсуждений об НХЛ мне за лето хватило. Хочу только играть

Защитник "Металлурга" Григорий Дронов в интервью AllHockey.Ru рассказал о своем возвращении в Магнитогорск, а также заявил, что пока не вел переговоров по поводу  возможного возвращения за океан через год.


- Вы уже успели провести несколько матчей в форме "Металлурга". Как оцените свою форму, учитывая то, что первые официальные встречи сыграли лишь в октябре?


- Хорошо себя чувствую. В принципе, я уже успел привыкнуть. Я все время тренировался, мне хватило буквально три-четырех ледовых тренировки для того, чтобы адаптироваться. Все это - дело привычки. Например, во второй игре мне было уже проще, чем в первой.

- Опять же, вам помогло то, что вы вернулись в родной клуб, к тому же тренеру...

- Да, ничего нового не было. Пришлось только в плане физики привыкать.

- В клубе обновился тренерский штаб. Насколько быстро нашли нужный контакт с Дмитрием Рябыкиным?

- Это не было тяжело, так как Дмитрий Анатольевич пришел к нам из топ-клуба. Он больше уделяет внимания мелочам. Плодотворно вместе с ним работаем, у нас все хорошо.

- Следили ли за командой, когда были в Северной Америке?

- Да, я почти каждую игру смотрел, кроме выезда на Дальний Восток, потому что матчи начинались в слишком неудобное время - в 4-5 утра.

- В целом, какое сейчас настроение в коллективе?

- Хочется превзойти наше прошлогоднее достижение. Настроение хорошее. Мы неплохо играем, но всегда есть в чем нужно добавить, о чем подумать. Но до плей-офф еще далековато, поэтому двигаемся от игры к игре.

- Как бы вы описали итоги своей поездки в Северную Америку?

- Я не считаю, что она была неудачной. В конце концов, контракт я не подписывал, поэтому никому ничего не должен. Просто взвесил все "за" и "против" и решил, что для меня будет лучше вернуться в КХЛ.



- Да, вы говорили, что в "Каролине" слишком много квалифицированных защитников. Как вообще адаптировались к Америке?

- Ничего такого не было, все спокойно. Колоссальных отличий я не заметил. Конечно, были определенные нюансы, но я бы не сказал, что они сильно изменили мою жизнь.

- Например, какие нюансы?

- В еде, напитках и бытовой сфере. Но я оставил для себя все, как было. Например, было дело, что с агентом жарили сосиски, но то же самое я делаю и в России с друзьями.

- Как обстояли дела с языком?

- Я понимаю, что мне говорят, по большей части. Но сложных предложений не могу составить. По игре что-то могу сказать, но развернутая речь пока не дается.

- С ребятами по команде общались нормально?

- Да, конечно. У нас в "Магнитке" много лет играют иностранцы, и я всегда с ними находил общий язык. С тренерами-иностранцами тоже общался. В хоккейном мире не так много слов, так что, все понятно.

- Вы не захотели играть в АХЛ. Почему?


- Там не настолько сильный уровень. Хорошая лига, быстрые молодые ребята играют. Но мне хотелось чего-то посерьезнее.

- Не кажется ли вам, что стоило немного поиграть в этой лиге, чтобы заявить о себе в НХЛ?

- У меня сейчас нет столько времени. Возможно, я бы провел там целый год и потом уехал в Россию. Контракт новичка у меня был только на один год, и поэтому мне нужно было сразу закрепиться в первой команде.

- Когда покидали "Каролину", говорили с руководством клуба о будущем, чтобы через год приехать и еще раз попробовать закрепиться в команде?

- Нет, мы об этом не разговаривали. И с руководством "Аризоны" такого разговора не было. Мне за это лето хватило подобных обсуждений, сейчас хочу только играть. А потом посмотрим.



- Как приняли в "Магнитке"? Наверняка рассчитывали на более длинное расставание, но оно получилось коротким.

- Хорошо приняли. Я со всеми знаком, поэтому все прошло тепло. В команде атмосфера хорошая. Можно сказать, попал к себе домой.

- Опять же, у вас дом в Магнитогорске, да и на Банное озеро ездили летом отдыхать.

- Да я особо никуда и не уезжаю. Летом отдыхаю в городе, а за границу редко выбираюсь. По делам, в основном.

- Зато в будущем сможете составить карту туристических мест Южного Урала, чтобы потом там экскурсии водить!

- Мы как-то работали над этим с друзьями, поэтому можем много что-то подсказать.

- Банчик, Абзаково, Белорецк...

- Да, у нас много и других нераспиаренных мест, где очень красиво!

- Даю бизнес-идею: по окончании карьеры можете где-нибудь в этих местах свой отель открыть.

- Посмотрим! Сейчас о другом мысли. А распыляться неохота. Нужно сосредоточиться на чем-то одном, если хочешь добиться поставленных целей.

- Недавно ваш партнер по команде Василий Кошечкин поставил сумасшедший рекорд, сыграв 90 "сухих" матчей в КХЛ. В команде эта тема обсуждалась?

- Да, мы его поздравили, когда летели в самолете. Есть у нас ветеран с таким опытом! Василий всегда может дать совет, и человек он отличный.

- Как Василий отреагировал на эту цифру?

- Он об этом не говорит, но я думаю, что это важно для каждого хоккеиста. Кто бы что ни говорил, но ты таким образом оставляешь свой след в хоккее. Я так понимаю, что Василий оставил его надолго. Ближайшим конкурентам до него далеко. Он вписал свое имя в историю. Молодец, поздравляю его!

- За счет чего у него складывается такая долгая и классная карьера?

- Во-первых, за счет желания. А потом уже идет профессионализм.

- Сами до какого возраста хотели бы поиграть?

- Загадывать не буду, но хотелось бы выступать как можно дольше!

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают