12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Конец эпохи супертройки

Вспоминаем самое интересное, что произошло в лиге за неделю.

Переезд Полякова




Нападающий Валерий Поляков перешел из "Металлурга" в "Югру". Три года до этого он был центром и "мозгом" лучшей связки нападения в лиге. Их тройка с Даниилом Ердаковым и Максимом Кицыным разрывала оборону соперников и постоянно держалась в лидерах лиги по персональным показателям. Именно вместе они установили несколько рекордов результативности.

Валерий Поляков играл за "Металлург" начиная с сезона 2018-2019. Ердаков стал его коллегой по тройке изначально, а Максим Кицын присоединился годом позже. В общей сложности в форме "Кузни" Поляков провел 235 матчей, в которых набрал 218 (83+135) очков. Помог команде добраться до финала Кубка Петрова-2021 и выиграть серебряные медали.

Теперь в его жизни новая глава. В "Югре" Валерий выбрал привычный номер 61 и уже дебютировал в сине-зеленой форме. В воскресенье он вышел на лед в матче против "Сокола" и отметился голевой передачей. Югорчане победили со счетом 3:1.

А "Металлург" без Полякова в этот же день разгромил "Ижсталь" 5:0. Ердаков и Кицын теперь выходят на лед с Романом Крикуненко. Их звено забросило три шайбы в ворота ижевчан.

Снова тренерская рокировка



Тульский АКМ возглавил новый тренер – на этот раз Олег Горбенко. Он уже третий наставник туляков по ходу нынешнего сезона. АКМ провел предсезонку и начал чемпионат под руководством Дмитрия Крамаренко, затем его сменил у руля Дмитрий Евстигнеев, ранее работавший в штабе в качестве ассистента, а теперь главным на мостике станет Горбенко, новый специалист для тульского клуба.

В ВХЛ Горбенко известен по работе с "Химиком" в сезонах 2019-2020 и 2020-2021. Также в его тренерском активе несколько лет в Китае у руля национальных сборных различных возрастов, включая главную команду страны на Универсиаде, а последний сезон Горбенко провел в команде КХЛ "Адмирал" сначала в качестве помощника, а затем главного тренера.

Что такое "не везет"



Ангарский "Ермак" потерпел восьмое поражение подряд, и пятое подряд – в одну шайбу. По поражениям с минимальным отставанием в один гол ангарчане уверенно лидируют во всей ВХЛ. Из 18 проведенных встреч они уступили в 15, из них 13 проиграли именно в один гол.

Кошмар команды пытались остановить, сменив главного тренера: на пост заступил Евгений Зиновьев, сменивший Сергея Чубыкина. Но под его руководством команда одержала пока только одну победу из 9 возможных.

Специалист настроен на перестройку команды. "Влилась новая кровь, пришли хоккеисты, которые умеют шайбу подержать и исполнить моменты, - отмечает Зиновьев. - Ноперестройка процесс не очень быстрый, нужно потерпеть. С нашей командой легко уже никому не будет. За наш труд, нам обязательно воздастся, при такой игре обязательно и очки, и победы придут". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают