12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

В Омске снова волевая, "Югра" выигрывает в центральном матче

Очередная игровая неделя регулярного чемпионата PARI ВХЛ завершалась четырьмя поединками.

Программа игрового воскресенья началась с матча в Новокузнецке, в котором "Металлург" уверенно разобрался с "Ижсталью". Уже в первом периоде новокузнечане оформили весомый задел, забросив трижды. На шестой минуте Максим Кицын открыл в матче счет, в середине периода его тезка Мальцев удвоил преимущество хозяев, а еще через четыре минуты Даниил Ердаков сделал разницу в счете крупной. Окончательно снять все вопросы о победителе "Металлург" сумел в течение второго игрового отрезка: ближе к экватору Вячеслав Шевченко в четвертый раз пробил ворота "Ижстали", а в концовке периода Даниил Ердаков оформил дубль, забросив в раздевалку и поставив тем самым в игре точку. 5:0 – первый в сезоне сухарь Владислава Сухачева.


В центральном матче дня "Югра" на своем льду вырвала победу у "Сокола". В начале второй двадцатиминутки команды быстро обменялись заброшенными шайбами, после чего оставили решение всех вопросов на третий период. Югорчане удачно начали финальную треть матча, и уже в концовке первой пятиминутки Ильдар Шиксатдаров забил свой второй в матче гол, вернув "Югре" преимущество в счете. При лидерстве хозяева и дошли до концовки основного времени, где и оформили очередную викторию, на бис реализовав большинство – 3:1.



Еще одной драматичной победы в течение своей домашней серии сегодня добились "Омские Крылья". Сегодня "ястребы" принимали "Нефтяник" и одержали еще одну волевую победу. Альметьевцы открыли счет уже в начале третьей минуты поединка, после чего еще долго лидировали. Лишь на 34-й минуте хозяевам удалось отыграться: точный бросок Семена Асташевского восстановил равенство на табло, однако так и остался заключительным в основном времени матча. Встреча перешла в неторопливый овертайм, в котором соперники выжидали чью-либо ошибку. Ее по итогу совершили гости, словив в середине дополнительной пятиминутки удаление. Таким подарком омичи с удовольствием воспользовались, а Асташевский стал героем "Крыльев" во второй игре подряд – 2:1.



Не без приключений сегодня обошелся и действующий чемпион. Первый период встречи с "Ермаком" получился для "Рубина" ударным: тюменцы серьезно доминировали в течение двадцати минут и сумели завладеть комфортным преимуществом. Тимур Таратунин вывел "рубиновых" вперед на седьмой минуте, а ближе к перерыву Илья Кляузов удвоил преимущество хозяев. Тем не менее, во второй половине игры "Рубин" позволил ангарчанам поиграть на нервах у тюменских болельщиков. В начале третьего периода Владислав Туник размочил счет, обострив интригу в игре. На эту шайбу тюменцам вскоре удалось ответить эффектным образом – голом в меньшинстве, – но практически сразу "Ермак" вновь сократил свое отставание до минимума. В концовке встречи ангарчанам удалось завладеть инициативой и по итогу серьезно перебросать "Рубин" за третий период, однако спасти встречу гости все-таки не смогли – 3:2.   
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают