13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Кравцову не везет в НХЛ: три травмы, сыграл всего два полноценных матча

Дважды игрок досрочно покинул площадку из-за повреждений, а еще пропустил пять игр из девяти возможных.



Виталий Кравцов в межсезонье снова отправился в Северную Америку - заключил односторонний контракт с "Рейнджерс" на год. Несмотря на скептицизм в плане развития карьеры Кравцова в НХЛ, в основе ему доверили место, наигрывая на предсезонке с Панариным и Трочеком. Даже в первом матче регулярного чемпионата Виталий был заявлен с Артемием и Винсентом, а это топ-6 клуба (второе звено).


Однако экс-игроку "Трактора" не везет. С самого старта чемпионата НХЛ у него проблемы. Из девяти матчей Виталий сыграл только четыре. Всему виной не одна, а уже несколько травм. Кравцов получил повреждение в первом матче сезона с "Тампой", проведя всего три смены на площадке и 1 минуту 28 секунд по времени. После повреждения россиянин пропустил выездную серию - не сыграл с "Виннипегом" и "Миннесотой", а еще с "Анахаймом" и "Сан-Хосе" дома, появившись на льду только через 12 дней во встрече с "Коламбусом".


За время отсутствия Кравцов потерял место во второй тройке, так как Лафренье, заменивший нападающего, отлично вписался к Трочеку и Панарину. Перевели Виталия в третье звено - к Годроу и Виси. Россиянин провел две игры, где сыграл по 10 и 11 минут соответственно. С "Блю Джекетс" и "Эвеланш" результативными баллами не отметился, но не заработал "минусов", а с "Колорадо" ушел с площадки с показателем полезности "+2".

После встречи с командой Ничушкина, появилась снова информация, что нападающий получил травму и пропустит игру с "Айлендерс". К матчу с "Далласом" россиянин вернулся в строй, но после силового приема от Хаканпаа получил повреждение и снова отправился в раздевалку, проведя всего пять минут на площадке и десять смен.


Когда три повреждения, сыграно только два полноценных матча, два неполных и пять пропущенных - это проблема. Если посмотреть на информации о травме, то во всех случаях с Виталием термин был такой: "повреждение верхней части тела". Если присмотреться к силовому от финна из "Далласа", то удар пришелся тоже в эту область, что и от Хедмана.
Скорее всего, россиянин не до конца залечил травму после первой игры.  В то, чтобы травмировать разные области в трех играх сезона - нужно быть совсем невезучим и не подготовленным, во что не верится, так как Виталий работал целое лето, в том числе и над физикой. И здесь либо недопущение врачей "Рейнджерс", которые позволяют играть хоккеисту с травмой, а в дальнейшем все может стать только хуже, если окончательно не восстановится. Либо Кравцов хочет играть и, чтобы не потерять место в составе, ускоряет процесс выхода на лед. Но сейчас не плей-офф и лучше восстановиться должным образом, чем играть с травмой постоянно и покидать площадку во время матча.

Виталий выглядит неплохо, пока баллов не набрал, но старается. В КХЛ его ждать не стоит, время в главной команде НХЛ ему предоставляют, но с повреждениями нужно что-то решить. Желание играть - похвально, но здоровье важнее, потому что в будущем проблемы с "верхней частью тела" без должного восстановления могут только усугубиться.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают