12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Тамбов" удивляет "Ладу", "Барс" вырывает эмоциональную победу

Подробности двух матчей регулярного чемпионате PARI ВХЛ – в обзоре 29 октября.



Субботний игровой день начался с матча в Тольятти, в котором ХК "Тамбов" на выезде преподнес небольшую сенсацию. К очному противостоянию с "Ладой" "горожане" подошли далеко не с самым лучшим бэкграундом (одна победа в четырех играх), однако сегодня "волки" добились эмоциональной победы над одним из лидеров.


Первая половина встречи получилась богатой на борьбу, а на самом экваторе тамбовчанам удалось не просто открыть в матче счет, но и выстрелить дуплетом – в течение полутора минут Владимир Бобылев и Антон Лазарев дважды забросили в большинстве, наказав "автозаводцев" за двойной малый штраф Ивана Романова. В середине третьего периода "Лада" сумела быстро отыграться, забросив дважды за четыре минуты: сначала Евгений Петриков помог своей команде реализовать лишнего, а следом Роман Ивашов, как казалось, приблизил встречу к овертайму.

Впрочем, тамбовчане припасли силы на самую концовку встречи и за две минуты до сирены драматично вырвали победу в основное время. После затяжной хозяйской позиционной атаки Александр Тимирев ушел с шайбой в неспешную контратаку по флангу, стянув на себя сразу двух игроков обороны. Сконцентрировавшись на Тимиреве, тольяттинцы катастрофическим образом прозевали подключение Олега Корчагина. Оказавшись совершенно одним на огромном пространстве прямо по центру, Корчагин получил изумительную передачу от Тимирева и хладнокровно разобрался с Трушковым – 3:2.



В центральном матче вечера "Барс" на родном льду принимал "Дизель". Казанцы открыли счет уже на седьмой минуте игры, когда после размеренного розыгрыша лишнего Семен Терехов мощно щелкнул из-под правого круга вбрасывания. Невзирая на равную игру в первом периоде, на перерыв команды ушли при лидерстве казанцев. Впрочем, время пензенцев настало глубоко за экватором игры.

Второй игровой отрезок несильно отличался от стартового, однако "Дизель" в течение периода постепенно перехватывал инициативу, пока, наконец, на последней секунде не оформил шайбу в раздевалку. После затяжной борьбы у бортов шайба отлетела к Егору Цветкову, и тот, видя, что время стремительно тает, мощно щелкнул в направлении ворот, благодаря чему по итогу и прошил Пексу. Бросок Цветкова стал непосредственным предвестником и второй шайбы "Дизеля". В третьем периоде защитник вновь мощно набросил в сторону ворот, но на сей раз не попал в створ. Впрочем, шайба, ударившись об борт, резко выскочила с другой стороны ворот, и дежуривший на дальней штанге Александр Дарьин предательски для казанцев переправил ее в пустой угол.

"Барс" сравнял было счет уже через пять минут, но после взятия ворот в игру вмешался тренерский штаб "Дизеля". Тренерский запрос пензенцев на блокировку вратаря оказался верным, посему лидерство гостей сохранилось до последних минут. В концовке встречи, тем не менее, хозяева сумели перевести встречу в овертайм, когда Максим Быков удивительным броском с острого угла сумел найти щель между Киселевым и штангой – шайба невообразимым образом просочилась в ворота и по итогу стала для казанцев переломной. В овертайме "Барс" вышел играть на кураже и уже в начале второй минуты вырвал в матче победу: Дмитрий Кателевский в соло протащил шайбу из центрального круга и, войдя в зону на скорости, хлестким кистевым со средней дистанции поставил в поединке точку – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают