Эмери отсутствует, Зиновьев решает

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
После небольшого перерыва, связанного с третьим этапом Еврохоккейтура, всё вернулось на круги своя. И уже вчера в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московское "Динамо" переиграло дома подмосковный "Атлант" со счётом 4:2.

Москвичи провели победную серию из  восьми матчей подряд. Что касается мытищинского "Атланта"  - там тоже были довольно неплохие результаты, но вчера  родной лёд сыграл в пользу хозяев. Да и отсутствие основного вратаря - Рэя Эмери, уехавшего к себе домой в Гамильтон, по всей видимости, повлияло на настроение игроков. И поэтому можно сказать, что на МСА Лужники состоялось прямо таки "казахстанское дерби", так как оба голкипера являются уроженцами Усть-Каменогорска.

- "Не хватает и Эмери, и Булиса, травмированного уже полтора месяца. Мне много кого не хватает. Каждая команда проходит подобный напряжённый период. К сожалению, меня этот период настиг сейчас. Мы хотели взять легионера под плей-офф, но не хватило финансов. Кризис коснулся всех, в том числе и нас", - прокомментировал главный тренер подмосковного "Атланта" Фёдор Канарейкин .

В начале первого периода динамовские болельщики были уверены, что гостям не избежать поражения. Хозяева неоднократно были близки к тому, чтобы открыть счёт. Хорошая передача Маттиаса Вейнхандля не помогла канадцу Ландри переиграть Виталия Колесника. Да и попытки Дмитрия Афанасенкова и Карела Рахунека оказались тщетными. Игровая аритмия москвичей заставляла гостей изрядно понервничать и не позволял "атлантам" взять инициативу в свои руки.

Острые выпады бело-голубых оканчивались безрезультатно, броскам динамовцев не хватало точности. Голкипер мытищинцев не раз спасал свою команду от острых атак динамовцев. В начале второго периода хозяева получили большое численное преимущество, но и в этой ситуации красный свет за  воротами Колесника зажжён не был.

Не забиваешь ты - забивают тебе. На шестой минуте периода Александр Нестеров оказался проворней защитников и с лёгкостью переиграл Еремеева. Дальше - больше. Буквально через минуту "Атланту" вновь удалось увеличить преимущество - после передачи Эса Пирнеса Александр Королюк мощным щелчком отправил вторую шайбу в ворота хозяев.

Но динамовцы любят "встревать" в подобные ситуации, заставляя своих болельщиков понервничать. Меньше чем через полминуты, порядком разозлившийся Денис Толпеко,  после передачи Даниила Маркова записывает на свой счёт вторую заброшенную шайбу в сезоне:

- Ощущения отличные. Я буду стараться радовать наших болельщиков чаще. Сейчас пока, к сожалению, удаётся чаще ассистировать, нежели забивать. Я не так давно вернулся из Америки, поэтому российский хоккей для меня ещё пока новый, постепенно привыкаю, - сказал нападающий.

Спустя ещё пару минуты трибуны снова взорвались ликованием. Ландри и Чаянек  разыгрывают комбинацию, после которой Вейнхандль просто не имел права промахнуться. Счёт на табло загорелся -  2:2.

Завершающий игровой отрезок уже не казался таким интересным с точки зрения хоккея. Катание на льду продолжалось, и серия неудач длилась вплоть до последних минут.

Но динамовцам всё-таки удалось заработать три победных очка. При в численном большинстве Даниил Марков сделал удачный наброс,  который Сергей Зиновьев преобразовал в заброшенную шайбу - 3:2. На последних секундах матча Иван Непряев ещё разок разочаровал подопечных Фёдора Канарейкина - 4:2.

- Хорошая игра получилась, быстрая и очень интересная. Встречались две мощные команды. Мы неплохо начали, можно сказать даже резво, - делится своими впечатлениями капитан "Атланта" Николай Пронин. -  Повели в счёте 2:0, но потом упустили преимущество. Это всё-таки спорт и здесь всё бывает. Против нас играла хорошая команда, и может быть мы немного недонастроились. Сегодня им повезло больше.

- Я очень рад, что мы победили. Игра была нелёгкой, но мы добились нужного результата. Переломили ход встречи, проигрывая 2:0. Мы показали, что мы достойны этой победы, команда сыграла очень хорошо - подвёл итоги матча довольный  Денис Толпеко.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 февраля 2009 года, Москва, МСА "Лужники"

"Динамо" (Москва) - "Атлант" (Московская область) - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 25:55 Александр Нестеров (Александр Бойков)
0:2 - 27:04 Александр Королюк (Эса Пирнес)
1:2 - 28:34 Денис Толпеко (Даниил Марков)
2:2 - 30:29 Маттиас Вейнхандль (Эрик Ландри, Петр Чаянек), больш.
3:2 - 58:47 Сергей Зиновьев, больш.
4:2 - 59:52 Иван Непряев (Маттиас Вейнхандль), пустые ворота

Вратари:
Виталий Еремеев - Виталий Колесник

Штраф: 10 - 14

Главный судья:
В.Гашилов (Пермь)
Дата: 12.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет