Не проходной поединок

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В матче казанского "Ак Барса" против чеховского "Витязя" одни из лидеров чемпионата были близки к тому, чтобы потерять очки, но в конце матча "барсы" смогли дожать своего противника и победить - 4:2.

До финиша первого регулярного чемпионата КХЛ осталось совсем чуть-чуть. Некоторые клубы уже обеспечили себе выгодные позиции в плей-офф, тогда как другие коллективы продолжают борьбу за спасительные очки. Фаворитам первенства не стоит питать иллюзии по поводу возможных проходных матчей в заключительном этапе розыгрыша. Поединки между командами с разных полюсов турнирной таблицы зачастую проходят в упорной и бескомпромиссной борьбе. Не стала исключением и игра в Казани,  где безоговорочный лидер дивизиона Чернышова - "Ак Барс" принимал одного из аутсайдеров лиги - чеховский"Витязь".

Трибуны Татнефть-Арены так и остались наполовину пустыми, а те, кто в этот вечер все-таки предпочел живой хоккей трансляции на местном телеканале, в первой половине встречи вели себя не очень активно. Очевидно, казанские любители хоккея ожидали большего от своих любимцев.

Первый период не отличался особой искрометностью, хотя несколько опасных моментов создано все-таки было. В самом дебюте встречи Тони Мортенссон убежал к воротам Алексея Волкова, однако нанести бросок шведскому форварду казанского клуба не позволили защитники гостей. В первой трети матча звездным мастерам "Ак Барса" так и не удалось показать себя во всей красе, хозяева площадки были хороши при игре в большинстве, закрывали соперников в их зоне, но нанести завершающий бросок так и не могли.

"Витязи" к слову смотрелись очень уверенно, в обороне не отсиживались. Под занавес стартовой двадцатиминутки один из атакующих порывов  гостей закончился взятием ворот Фредрика Норрены. Комбинация была разыграна как по нотам - Александр Васильев осуществил качественный наброс на ворота, а его тезка Гольц отлично сработал на добивании - 0-1.

В начале второго периода Тони Мортенссон отметился прицельным броском из-под защитника. Почти тут же "Барсы" получили право на реализацию численного преимущества. В позиционной атаке Юкка Хентунен предпочел сыграть через защитника. Им оказался Евгений Медведев, который сильнейшим броском застал врасплох Алексея Волкова - 1-1.

- Спасибо ребятам, вывели на хорошую позицию, практически в ноль. Я бросил и попал. Спасибо так же болельщикам, поддерживали в трудный момент. Тяжело сегодня игра давалась, - отметил автор заброшенной шайбы Евгений Медведев.

Действительно о легких путях говорить не приходилось. Однерки на табло горели не долго. На исходе четвертой минуты периода чеховцам удалась потрясающая комбинация - Норрена распластался в своей штрафной и Алексей Кознев забрасывал шайбу уже в пустые ворота 1-2.

Тут же "Барсы" организуют достойный ответ - Капанен прорывался к заветной цели, но Волков в данном эпизоде стоял стеной. На экваторе матча еще один представитель страны Суоми - Юкка Хентунен пытался поразить ворота с ближней дистанции, однако и на сей раз удача была на стороне гол-кипера гостей.

Стихийные атаки с обеих сторон напоминали самые настоящие качели. Опасные моменты игроки обоих клубов создавали регулярно, однако частые остановки встречи сбивали ритм.  

Начало третьего игрового отрезка, как и первых двух, было ознаменовано атакой Мортенссона, на сей раз шайба после броска 86-го номера казанцев угодила в штангу.

"Мне понравилось играть с Нико и Юкка в одной тройке. Такой живой хоккей у нас получился",  - прокомментировал Тони Мортенссон свое взаимодействие с новыми партнерами по звену - Капаненым и Хентуненым.

Зинэтула Билялетдинов  по ходу всего матча продолжал свои эксперименты с игровыми сочетаниями.

"Еще три-четыре игры я буду пытаться что-то делать, чтобы точно определиться, какого плана будут звенья. Хочу подойти к матчам "плей-офф наверняка", - отметил наставник казанской команды.

Тренеру, как говорится, виднее. Конкретно в данном поединке неплохо себя показали защитники "Ак Барса". При игре 5 на 4 Никулин и Первышин действовали как заправские нападающие - точный пас, мощнейший выстрел без подготовки и Казань сравняла результат 2-2.

- Раз в год и палка стреляет,  - скромно комментирует свой успех автор этой важной шайбы - Андрей Первышин.-  Тяжело все-таки играть после перерыва, плюс не просто было настроиться на матч, все-таки нам противостояла команда не из первой десятки. Хорошо, что в третьем периоде мы прибавили в движении.

"Барсы" и вправду активизировались после этого гола, взвинтили темп, стали активнее и агрессивнее действовать в нападении. Уже упомянутые выше Мортенссон и Капанен поочередно угрожали воротом Волкова. Вратарь был надежен в ряде эпизодов, однако с пушечному выстрелом Алексея Морозова справиться не сумел. Капитан команды, как и подобает лидеру, отличился в самый ответственный момент - 3-2 в пользу хозяев, за пять с небольшим минут до окончания периода.

Последние минуты встречи получились очень напряженными. Точку в матче поставил Юкка Хентунен, поразив пустые ворота "Витязя". 4-2, волевая победа "Ак Барса" в родных стенах.

Главный тренер чеховского клуба Майка Крушельницки  поздравил "Ак Барс" с победой и хорошей игрой.

"Тяжело весь матч играть в меньшинстве против лидера чемпионата",  - отметил наставник "Витязя". Крушельницки выразил свое недовольство по поводу некоторых решений судейской бригады.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 февраля 2009 года, Казань, "Татнефть Арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Витязь" (Чехов) - 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 15:49 Александр Гольц (Александр Васильев)
1:1 - 22:29 Евгений Медведев (Юкка Хентунен), больш.
1:2 - 24:54 Алексей Кознев (Крис Саймон), больш.
2:2 - 43:19 Андрей Первышин (Илья Никулин), больш.
3:2 - 54:45 Алексей Морозов (Илья Никулин), больш.
4:2 - 59:46 Юкка Хентунен, пустые ворота

Вратари: Фредрик Норрена - Алексей Волков

Штраф: 12 - 20

Главный судья: В.Киселёв (Уфа)
Дата: 12.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет