О хабаровском величии

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Хабаровск - основополагающий камень КХЛ. Даже не просто потому, что игровой день начинается, как правило, именно в этом дальневосточном городе, а в том, что хоккей там любят, как нигде больше.

"Амур" - "Локомотив" 2:5

Перед хабаровскими болельщиками только и остаётся, что снять шляпу. Придти поддержать свою команду даже тогда, когда она заведомо слабее соперника на две головы и уже фактически потеряла шансы на плей-офф… Это дорогого стоит.

Чудеса с Хейккиля практически не проходят. Финн точно знает, чего хочет и знает, как этого добиться. Тактика и класс сделали своё дело.

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА 5:4 Б

Красивейший матч, который увидели единицы. Здесь было всё. Были шикарные чехи, неожиданный дубль Сапрыкина в меньшинстве, был Марек (его нельзя не выделить отдельно)… Остаётся только надеяться, что в будущем такие матчи телевизионщики не обойдут своим вниманием.

"Салават Юлаев" - "Спартак" 2:1

Чемпион неожиданно вяло начал игру. "Спартак", который в любой ситуации пытлася скорее бросить по воротам, вместо того, чтобы мастерить что-нибудь эдакое, смотрелся предпочтительней. Но Уфа иногда напоминает льва - лениво наблюдает за жертвой, а потом одним прыжком показывает, кто здесь босс.

В этом случае "прыжок" - это метафорический образ второго периода. Именно вторые 20 минут "Салават" сыграл так, как должен, и красно-белые не выстояли. Но победу подопечных Михалёва малой кровью омрачило заявление самого седовласого наставника о Дмитрии Воробьёве. А мы-то всё гадали, из-за какой это невиданной травмы его отцепили в последний момент от сборной… Эхо Черепанова, однако.

"Лада" - "Авангард" 2:0

Думается, что в Омске уже ждут марта. Пора бы, по крайней мере. Конечно, обидно, что такая команда так неудачно выступает в этом сезоне, но всё же. Победа подопечных Петра Ильича была заслуженной. Фирменной, если хотите.

Даже если "ястребы" попадут в плей-офф, это будет означать только одно - новую серию истязаний для их болельщиков.

"Ак Барс" - "Витязь" 4:2


Чехов - это нечто. Неизвестно, чем им так насолила Казань, но на матчи с ней у Крушельницки на площадку выходит совсем другая команда. Откуда только что берётся, как говорится. Но это факт. "Витязи" снова потрепали нервы Билялетдинову и его парням. Да и вообще всем. Всё-таки после двух периодов счёт был 2:1 в их пользу.

Но два паса Никулина, гол Морозова и вуаля - 4:2.

"Торпедо" - "Динамо" (Минск) 3:2

Минск оказался по зубам "Торпедо", но всё же жестковат. Если бы не Брендл и "Харлей", то всё могло было бы быть иначе.  Однако попихинцы три очка взяли, а, стало быть, их победное шествие продолжается. Всё-таки поражение в Лужниках можно откинуть в сторону. Тот матч стоит особняком.

"Динамо" (Москва) - "Атлант" 4:2

Техника против организованности - это всегда интересно. Как выясняется, в таком противостоянии многое, если не всё, решает "физика". Да, матч был равным, но жёлто-синие "наелись" после 40 минут и победа досталась сопернику. Справедливо? Конечно. Если надеешься на слаженность командных действий, а не на индивидуальное мастерство исполнителей - "физика" важнее всего.

"Металлург" (Новокузнецк) - СКА

Матч из категории проходных. Кто-то называет тактику Барри Смита топорной, но при этом не приходится сомневаться в её наличии. А вот "Кузня" подобным похвастаться, к сожалению, не может. Нет ни тактики, ни желания, ни, как говорят, денег.

Победа останется за армейцами, и им на это хватит 60 минут.

"Сибирь" - "Северсталь"

Ещё где-нибудь месяц назад этот матч уверенно можно было бы окрестить "битвой за плей-офф". Теперь уже, наверное, нет. Даже в Новосибирске, кажется, уже смирились с тем, что сезон для их команды закончится в феврале. Владимир Семёнов начинает строить команду с упором на следующий год. Молодёжи в раздевалке "Сибири" появляется всё больше и больше.

Череповцу пора закатать рукава. "Северсталь" находится на обрыве зоны "плей-офф", а это весьма незавидная ситуация во всех отношениях. Команды, вероятнее всего, поделят очки, но больший кусок достанется гостям.

"Трактор" - "Барыс"

Астана сменила тренера, хотя для многих это стало откровением. "Барыс"-то смотрелся совсем неплохо, и вовсе не выпал из борьбы за место в плей-офф. Но руководство клуба решило иначе.

Обычно приход нового наставника даёт команде мощный толчок, который едва ли не гарантирует победу в первом матче. Это не всегда так, но, думается, что этот как раз тот самый случай. Суровые парни наберут очки в этом матче, но победа достанется казахстанцам.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Химик"

Самый простой способ заработать денег сегодня - это поставить любую сумму на Воскресенск. Если правильно встанут звёзды, рак свистнет на горе, в Кении создадут сборную по хоккею, а "химики" обыграют "Магнитку", то можно сорвать неплохой куш.

А так, конечно же, успех отпразднуют "сталевары".

ХК МВД - "Динамо" (Рига)

В этом противостоянии более мотивированными выглядят хоккеисты из Балашихи. Не попадать в зону плей-офф, когда до неё рукой подать всегда обидно. "Милиционеры" сейчас находятся именно в этом положении.

Учитывая их настрой, недавнюю победу над ЦСКА и фактор родного льда, мы отдаём предпочтение именно коллективу Олега Знарока. А уж какая мотивация у него, можете и сами себе представить.
Дата: 12.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет