12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

От края пропасти к победе: безумный камбэк «Омских Крыльев» в третьем периоде

28 октября в программе игрового дня регулярного чемпионата PARI ВХЛ было запланировано лишь два поединка, однако сюжет одного из них оказался выше всяких похвал.



Пятничный матч в Омске стартовал непривычно рано, а развивался для хозяев и вовсе обескураживающе – к началу второго периода гостившая в Сибири "Ижсталь" забросила четыре безответные шайбы. Уже на второй минуте игры Иван Казаков вывел гостей вперед, а еще через минуту сталевары добили омичей, удвоив преимущество в меньшинстве. На голе Вячеслава Скобелева страдания для "Крыльев" и не думали заканчиваться: в концовке отрезка Антон Угольников довел разницу до крупной, а в начале второй двадцатиминутки Константин Рыжов в большинстве, как казалось, добил "ястребов". Счет 4:0 и вправду оставался неизменным до окончания второго периода, однако именно на этом моменте встреча вошла в свою ключевую и переломную фазу.


Хозяева с первых же минут бросились в агрессивное нападение, полностью сковав и зажав "Ижсталь", а главное, выдерживая такой темп игры на протяжении всего периода. Уже на третьей минуте это принесло первые плоды – Сергей Алхимов размочил счет. Впрочем, дефицит в три шайбы висел над головами омичей практически до наступления последней пятиминутки, что стремительно уменьшало их шансы на спасение. Но именно тут-то все и началось.

За пять с половиной минут до сирены "ястребы" вырвали шайбу в углу площадки, после чего удачно поборолись на пятаке. Шайба по итогу отскочила к Максиму Казакову и тот, будучи на оперативном просторе, моментально расстрелял ворота ижевчан. А еще через минуту с небольшим счет стал уже 4:4 – омичи выстрелили безумным дуплетом, границы которого уложились в 13 секунд игрового времени. Сначала Дмитрий Сергеевсразу же после вбрасываниямощным броском от синей линии сократил отставание до минимума, а в следующей же атаке Семен Асташевский удачно сыграл на добивании на пятаке. После еще одного сильного щелчка издали шайба ударилась об борт за воротами и отскочила обратно на пятак со стороны другой штанги, где ее и подкараулил форвард омичей, поразивший пустой угол ворот.

После эмоционального спасения "Крылья" взяли небольшую передышку и увели встречу в серию послематчевых бросков, в которой уже довели свой камбэк до ума. Решающий буллит все того же Асташевского превратил Семена в главного героя вечера, а также принес "Омским Крыльям" одну из ярчайших побед в их пока еще недолгой истории – 5:4.

Наставник "ястребов" Евгений Федоров, тем не менее, предпочел не поддаваться эмоциям в послематчевых комментариях: "В третьем попросили ребят сыграть дисциплинированно, выиграть период, – поделился тренер. – Зацепились двумя голами, потом сравняли счет – вытащили матч, молодцы, проявили характер. Но так, как мы сегодня начали матч, начинать, конечно, нельзя".



На фоне омского триллера стартовавший следом матч двух грандов – "Металлурга" и "Нефтяника" – оказался чересчур спокойным. Хозяева открыли счет в первом периоде, а во второй половине игры без особых проблем добыли в свою копилку очередные два очка. На экваторе встречи альметьевцы сумели восстановить равенство на табло, однако практически сразу пропустили две роковые для себя шайбы. После гола Максима Салахова не успело пройти и минуты, как Роман Крикуренко удачно сыграл на добивании после хлесткого броска Артема Чмыхова. А еще через четыре минуты Александр Агапов в компании с Максимом Мальцевым убежали в быстрый прорыв и после взаимной перепасовки превратили счет в 3:1. В заключительном игровом отрезке "Металлург" принялся играть по результату и так и не позволил "Нефтянику" зацепиться за встречу, после чего – под занавес встречи – Сергей Теряев поставил в поединке точку – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают