12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Никита Гусев не может найти работу в НХЛ. Пора возвращаться в КХЛ?

СКА - главный претендент на Никиту.



Никита Гусев до сих пор без клуба. В межсезонье хоккеист решил поискать варианты в Северной Америке, однако, предложений из НХЛ, как не было, так и нет. Агент игрока Юрий Николаев, как мантру повторял еще в самом начале месяца, что ближе к концу октября ясность и с НХЛ, и с КХЛ наступит. При этом подчеркивая, что переговоры с клубами нашей лиги на тот момент не велись.
Как бы мы не хотели видеть Никиту в Северной Америке, как бы сам нападающий этого не хотел, но если генеральные менеджеры по ту сторону океана не заинтересованы в Гусеве, то нужно возвращаться в Россию. Здесь он - одна из главных звезд лиги, плюс в эпоху дефицита качественных хоккеистов, на него будет спрос.


Однако клубы КХЛ прошли уже практически треть регулярного чемпионата, Никите необходимо все оставшееся время набирать форму к плей-офф. Причем, скорее всего, в Санкт-Петербурге. Еще в апреле месяце "Спорт-Экспресс" опубликовал новость, что у СКА и Гусева есть негласное соглашение: если он не найдет клуб в НХЛ, то приедет играть в Северную Столицу.


Главный тренер СКА Роман Ротенберг косвенно подтверждал данную информацию по ходу всего сезона, когда его спрашивали о Никите. Отмечая, что постоянно находится в контакте с нападающим, что помнит о его заслугах на Олимпиаде, но постоянно добавляя, что "время покажет". То есть, ждут, но не ставят рамки.
Понятное дело, когда клуб уже дал добро, что примет хоккеиста к себе, то это развязывает руки. Ведь в любой момент можно подписать соглашение со СКА - вплоть до дедлайна, а времени до него еще много. Роман Ротенберг относится к Никите с огромной лояльностью, но такому хоккеисту, как Гусев, пора радовать публику своей игрой.

Первый тренер Никиты Геннадий Курдин выразил мнение, что нападающему нужно  возвращаться в КХЛ, так как составы многих франшиз заполнены и вряд ли что-то изменится:

"Я понимаю его желание найти клуб в НХЛ. Ради этого стоило терпеть и ждать. Но теперь клубы НХЛ уже сформировали свои составы. Никита не нашел новую команду. И он уже засиделся, честно говоря.Чем дальше будет, тем хуже. Очень большой перерыв. Я понимаю, что его очень ждут в СКА. Но питерская команда на ходу, и вписаться в состав будет не так просто. Мастерство у Гусева есть, нет вопросов. Тем не менее сразу заиграть в составе клуба‑лидера КХЛ будет непросто", – сказал первый тренер Гусева.


Да, можно посмотреть другие варианты на рынке, так как на Гусева будет спрос. Но здесь нужно учитывать, почему именно главный претендент - это СКА. Во-первых, сейчас клуб идет на первом месте, высокая вероятность выбить себе бонусы, а еще попасть минимум в финал Запада, что тоже идет в премию. Во-вторых, у Никиты знакомые партнеры, прошлый сезон он практически постоянно отыграл с Воробьевым и Моисеевым. Это была самая стабильная тройка, которую не ротировали. Эти два варианта уже выигрывают, если не считать негласной договоренности. Ну и не забываем, что потолок зарплат с каждым месяцем становится меньше, так как идут выплаты. Следовательно, место для контракта Никиты у СКА уже есть и, скорее всего, даже никого обменивать не придется.

Никите пора возвращаться в КХЛ. Безумно жалко и обидно, что в НХЛ может не найтись места такому классному хоккеисту, но и в нашей лиге должны быть звезды. Играть в статусе лучшего у себя на родине - это тоже отличное достижение.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают