13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Казанская берлога оказалась тесной для двух медведей

Знарок отправил Радулова в запас. Игрок и тренер разругались окончательно?


Неужели в Казани все-таки решились на радикальные меры? Олег Знарок сегодня объявил, что Александр Радулов не сыграет в воскресном матче с "Нефтехимиком". "Радулов пока в неиграющем составе. На то есть причины. Неприкасаемых у нас больше нет", – Олег Валерьевич тем самым признал, что в его коллективе далеко не все в порядке. Кстати, довольно забавно было то, что всего пару дней назад, после матча с "Салаватом Юлаевым" Знарок назвал информацию о разделении команды на лагеря слухом. "Столкновения внутри коллектива? Наверное, вы об этом слышали. Когда команда проигрывает, очень много слухов. Но они беспочвенны", – тренер ожидаемо решил сделать вид, что в его команде, якобы, все нормально. Но ходить с таким видом бесконечно невозможно. Рано или поздно все это должно было выплеснуться наружу.
Еще перед началом сезона некоторые специалисты и болельщики высказывали опасения относительно того, что в "Ак Барсе" собралось слишком много возрастных лидеров. Не до конца было понятно, как они будут делить раздевалку между собой. И информация о конфликтах в команде как бы говорит о том, что договориться у них, скорее всего, не получилось. Несколько дней назад начали говорить о том, что Радулов на тренировке подрался с Бурмистровым. Тогда конфликт удалось быстро замять. Но надо понимать, что он появился не на пустом месте. В коллективе, где все тихо и складно, хоккеисты не дерутся между собой на тренировках.


Радулов – хоккеист с далеко не самой однозначной репутацией. Безусловно, он известен как человек неравнодушный, которому далеко не все равно на команду и на то, что происходит у нее на льду и в раздевалке. Вот только неравнодушие это можно выражать по-разному. И, судя по реакции Олега Знарка, ему, мягко говоря, не слишком понравилось это, как это делал Александр. Гадать, что именно произошло в команде, сейчас бесполезно – об этом никто из людей, знакомых с ситуацией, вряд ли будет распространяться.


Вообще, взаимоотношения Олега Знарка и Александра Радулова – это отдельная тема. Вы наверняка прекрасно помните, как форвард после финала Кубка Гагарина улетел в Нью-Йорк на переговоры. Потом хоккеист объяснял, что у него была травма паха, из-за которой он бы не смог нормально сыграть на мировом первенстве. Знарок, в свою очередь, не включил его в состав сборной России на Кубок мира того же года. "Радулов не попал в состав, потому что не играл на ЧМ. У нас было три места под нападающих, нам нужны были обороняющиеся игроки. Те, кто может забивать, у нас уже есть в первоначальном списке. Радулова мы хотели посмотреть на чемпионате мира, но, к сожалению, он не смог участвовать и уже три года не играет на мировых первенствах. Он говорил: "Если я буду здоров, если буду под контрактом"… Слишком много "если", – так Олег Валерьевич тогда объяснил свое решение.

Конечно, хотелось верить, что старые разногласия между хоккеистом и тренером остались позади. Как-никак, прошло уже шесть лет с тех пор. Думается, скорее всего, они уже были улажены. Иначе вряд ли бы Знарок согласился на переход Радулова. Вряд ли в том, что сейчас они ругаются между собой, фактор старых конфликтов играет сколько-нибудь существенную роль. Есть одна простая поговорка, которая звучит примерно так: двум медведям сложно ужиться в одной берлоге. И она как нельзя лучше описывает те процессы, которые сейчас происходят в "Ак Барсе".



К чему приведет вывод Радулова из основного состава? Абсолютно неизвестно, но вряд ли он станет панацеей. Александр – не молодой пацан, которого можно перевоспитать, переделать под себя. Ему уже 36 лет, он многое повидал в хоккее и в жизни. То же самое можно сказать и про Знарка. Единственно возможный выход из этой ситуации еще вчера в интервью AllHockey.Ru предложил известный в прошлом нападающий, обладатель Кубка Гагарина-2013 Сергей Коньков. "Ребята понимают, что нужно наладить коммуникацию. А для этого необходимо сесть и поговорить, глядя друг другу в глаза. Так игроки "Ак Барса" поймут, чего хотят в этом сезоне, вместе они или смотрят в разные стороны", – сказал бывший хоккеист. Только в этом случае разговор тет-а-тет должен произойти исключительно между Знарком и Радуловым, без сторонних участников. Только по его итогам стороны смогут заключить мировое соглашение. Если у них, конечно, получится это сделать.
 
 

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают