13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Михеев и Кузьменко в огне: помогли одержать "Ванкуверу" первую победу, набрали по два очка

Россияне "проснулись" после игра без набранных.



"Ванкувер" после семи матчей не одержал ни одной победы в регулярном чемпионате. Восьмая игра - дерби Северо-Запада с "Сиэтлом". "Кракен", хоть только начинает свой путь, но понимание системы у них было видно больше.
Михеев, Кузьменко и Подколзин после неплохого старта ушли в тень, как и вся команда. Россияне выглядели нормально, но никак не могли повысить планку. То есть, не шла игра у лидеров "Ванкувера" - не получалось и у наших соотечественников. Андрей, Василий и Илья в последних матчах не только не забрасывали или не отдавали результативные передачи, но и хватали "минусы". Однако именно благодаря нашим соотечественникам клуб из Британской Колумбии одержал первую победу в сезоне.


"Сиэтл" выглядел лучше. У них дольше шли позиционные атаки, у "Кракен" есть база, ясная картинка, во что они хотят играть - быстрый и комбинационный хоккей. Однако нет вратаря, который способен вытаскивать матчи. Грубауэр помещен в список травмированных, а Джонс чередует провальные игры с нормальными. Сегодня Мартин отразил всего 14 из 18 бросков, но можно ли винить голкипера, если хоккеисты "Ванкувера" попадали из убойных позиций?

Сказать, что Михеев, Подколзин и Кузьменко постоянно были в поле зрения, просто доминировали над соперниками, а другие игроки "Ванкувера" сыграли хуже - неправильно. Более того, соперники смотрелись намного качественней, чем все хоккеисты "Кэнакс", в том числе и россияне.

Однако фактор мастерства сказался. Мы уже писали, что от Ильи Михеева явно ждут большего, он приходил на роль лидера в организацию. И вот сегодня забросил две шайбы. Красивых комбинаций от Ильи не увидели, но зато он знал, где нужно расположиться, чтобы шайба пришла к нему. Это важнейшее качество - умение читать игру на два шага вперед, а вот с броском у Михеева все отлично.


При этом главным фактором победы сыграло большинство. "Ванкувер" дважды реализовал численное преимущество из двух возможных. Илья, как в случае с первой шайбой, выбрал идеальную позицию, когда партнер отдал передачу, воспользовавшись ошибкой хоккеиста "Кракена", который потерял шайбу в своих же ногах.



Андрей Кузьменко забросил свой второй гол сезон. И тоже, как в игре с "Эдмонтоном", сделал это с пятака. Интересно, что в "Ванкувере" россиянина используют как раз под воротами, в то время как в КХЛ он действовал на фланге, выполняя роль диспетчера, отвечающего за розыгрыш шайбы в большинстве.



Отметим, что тройка Кузьменко - Петтерссон - Михеев набрала в общей сумме шесть баллов. Элиас забросил четвертую шайбу в равных составах, а пятую Гарланд - уже в пустые ворота, когда "Сиэтлу" необходимо было отыгрывать отставание в одну шайбу.

"Ванкувер" на данный момент далек от идеальной игры. "Кракен" переиграли их в плане системы, движения, но только не по заброшенным шайбам. Сказывается нехватка мастерства у команды из штата Вашингтон во вратарской линии и обороне. А вот у "Ванкувера" все ровно наоборот. Победа "Кэнакс" должна придать большей уверенности игрокам, но их рисунок игры далек от идеала.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают