12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Три очка Дарьина приносят "Дизелю" победу в Тольятти

В четверг в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два матча.

Поединок "Лады" и "Дизеля" виделся одним из самых интригующих на текущей неделе. Оба коллектива проводят отличную осень, редко проигрывают и часто радуют болельщиков различными позитивными сериями. К очному поединку команды подошли почти что в идентичной форме: тольяттинцы в последних семи матчах выиграли шесть раз, пензенцы – пять; на более длительных отрезках результаты соперников при сравнении также оставались похожими друг на друга.


Встреча полностью оправдала ожидания и, помимо интриги, также подарила зрителям большое количество шайб, причем в каждом из трех периодов. Гости открыли счет в концовке первой пятиминутки, когда очередную шайбу в сезоне забросил Никита Свинцицкий, но уже в середине пензенцы периода словили двойное удаление, за что по итогу и были наказаны голом Михаила Железнова.

Новую попытку убежать в отрыв "Дизель" предпринял в первой половине второй двадцатиминутки – к экватору встречи пензенцы забросили дважды. На старте периода гости оформили гол из раздевалки: в ходе позиционной атаки Александр Дарьин почти что из угла площадки зряче и точно прострелил на дальнюю штангу, откуда Кирилл Цулыгин не менее мастеровито в касание расстрелял открытый угол ворот Трушкова. А в середине игры точный бросок Михаила Большакова от синей линии удвоил преимущество "Дизеля".



Еще до перерыва "Лада" сумела отквитать один гол, а в третьем периоде бросила все силы на то, чтобы сравнять счет. На 49-й минуте тольяттинцам это удалось – Роман Ивашов, как казалось, вернул "автозаводцев" в игру. Правда, радость хозяев оказалась совершенно недолгой: меньше, чем через полминуты, за подножку Акима Тришина "Лада" была наказана штрафным броском, который Дарьин успешно реализовал. Буллит принес пензенскому нападающему не только второе очко в матче, но и победную для "Дизеля" шайбу: в оставшуюся десятиминутку "Лада" так и не сумела спастись, а за 37 секунд до сирены Дарьин на бис поразил и пустые ворота – 5:3.

В Казани "Барс" на родном льду принимал ХК "Тамбов". Как и в матче в Тольятти, соперники по разу обменялись голами в первом периоде, а во втором игровом отрезке одна из команд принялась уходить в отрыв. На экваторе встречи "Барс" вернул себе лидерство благодаря голу в большинстве: поначалу казанцы не реализовали несколько убойных моментов, но на второй минуте розыгрыша добились своего – Кирилл Мухин увидел на дальнем круге вбрасывания Артура Бровкина и классным пасом вывел партнера на бросок, который Артуру очень удался. А еще через шесть минут уже и сам Мухин отличился в еще одном большинстве. В третьем периоде тамбовчанам удалось зацепиться за игру: уже по истечении первой минуты Захар Чернов сократил отставание гостей до минимума, сохранив интригу до самых последних секунд. Тем не менее, "Барсу" удалось сохранить свое преимущество и добиться успеха – 3:2. Это четвертая победа казанского коллектива в шести последних матчах.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают