12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Игрокам "Ак Барса" необходимо сесть и поговорить, глядя друг другу в глаза"

Комментатор КХЛ ТВ Сергей Гимаев, эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд и известный в прошлом нападающий, обладатель Кубка Гагарина-2013 Сергей Коньков рассказали, за счет чего хоккеисты "Ак Барса" способны вывести свою команду из кризиса. Напомним, что в последних десяти сыгранных матчах казанцы потерпели девять поражений.


Гимаев: В "Ак Барсе" уже сказали, что у Знарка есть карт-бланш, а в составе команды будут изменения. Думаю, что они могут простимулировать команду. На самом деле, я уверен в том, что "Ак Барсу" стоит уверенно выиграть один-два матча, и тогда его прорвет. Мы уже неоднократно видели ситуации, когда команду прорывало после достаточно длительной серии из поражений, и она одерживала несколько побед подряд. У казанцев ушла уверенность. Ребята бьются, но шайба не идет в ворота, удача отвернулась. Да и внутри коллектива, как многие отмечают, не все хорошо. Но я думаю, что ребята соберутся и поговорят между собой. Все они призваны ради одного дела. Плохая игра команды – это удар по всем ее игрокам. Думаю, что они объединятся ради цели выигрывать.




Вайсфельд: Как "Ак Барсу" выйти из текущей ситуации? Нельзя ответить на этот вопрос, не находясь внутри коллектива. Все говорят, что нужно поменять тренера. Но нужно понимать причину, по которой команда попала в такое положение. Если тренер в этом виноват, значит, его стоит поменять. Но, может быть, там есть другие причины? Надо понять, почему команда с таким сильным составом проигрывает. Обмены могут сработать как со знаком плюс, так и в обратную сторону. Мы же не знаем, какие именно сделки будут произведены. Одно дело – поменять игрока "Барса", и совсем другое – лидера команды. Посмотрим, кого поменяют и кто придет в команду. Речь об игроках из третьего-четвертого звена? Для меня это странно, потому что Дыняк и Глухов как раз хорошо играют. Они стали прямо-таки ведущими хоккеистами. Чудинова вот можно поменять, он мало играет.


Коньков: Мне трудно назвать причину такого положения "Ак Барса". Я думаю, что к любым результатам приводят системные действия. В прессе сейчас активно муссируется информация о том, что в команде нет той "химии", с помощью которой можно было бы добиваться положительных результатов. Происходит закрепощение команды. Ребята стараются и трудятся, но той легкости, которая позволяла бы хорошо играть, нет. В первую очередь, нужно очень надежно играть в обороне. Нужны любые победы. Когда будут победы, тогда придут раскрепощение и уверенность, создастся очковый запас. Ребята понимают, что нужно наладить коммуникацию. А для этого необходимо сесть и поговорить, глядя друг другу в глаза. Так игроки "Ак Барса" поймут, чего хотят в этом сезоне, вместе они или смотрят в разные стороны. Подбор игроков в команде шел таким образом, что учитывались не только игровые, но и человеческие качества. Ребята между собой должны поговорить, найти точки соприкосновения и решить те моменты, которые до сегодняшнего дня не позволяли им добиваться результата.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают