12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Гашек снова сходит с ума. Он предлагает НХЛ избавиться от россиян

Продолжаем наблюдать за цирком, который устраивает легендарный в прошлом чешский голкипер.



Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как некогда уважаемый чешский вратарь Доминик Гашек порождает новые опусы о том, какие еще санкции нужно ввести против российского хоккея. Например, Доминатор активно выступал против того, чтобы наши хоккеисты приезжали в Чехию на выставочные матчи НХЛ, ссылаясь на официальную позицию МИДа своей страны, согласно которой, визы россиянам сейчас не выдаются. Тогда руководству Национальной хоккейной лиги удалось продавить свою линию. Россияне сыграли в Праге. Яков Тренин может подтвердить – его никто не попытался задержать на таможне, в раздевалке или прямо у выхода на лед. Так что, план Гашека провалился.


Теперь Доминик решил вынести на суд общественности еще одну "потрясающую" идею. Он заявил, что считает неприемлемым выступление россиян в НХЛ. Дескать, они приносят России сотни миллионы долларов, которые потом тратятся на проведение СВО. Но, нужно отметить, Гашек не винит в этом российских игроков и, что самое интересное, не считает их возможное отстранение наказанием. "НХЛ была и остается очень важной частью моей жизни. Она дала мне так много, и я так забочусь о ней. Вот почему я хочу, чтобы НХЛ принимала правильные решения, которые принесут пользу как ей, так и всем людям на нашей планете", – сказал Доминик в интервью The Athletic.



Если до конца следовать этой логике, то в таком случае Доминик должен встать напротив зеркала и плюнуть себе в лицо. Почему? Ну, потому что он играл в НХЛ с 1990-го по 2008-й годы. Там он зарабатывал деньги, с которых платил налоги. И с этих же налогов часть денег пошла на финансирование "Бури в пустыни", бомбежек Сербии и войны в Ираке. Получается, Гашек как бы точно так же оплачивал различные войны, что уж точно не "приносило пользу всем людям на нашей планете". Забавно, конечно, насколько короткой бывает человеческая память. Гашек забыл, как сам, пусть и невольно, но финансировал войны, а теперь пытается обвинить в этом российских игроков.

Кстати, мне вот интересно, а как это, по его мнению, вообще происходит? Условный Овечкин зарабатывает деньги и платит налоги в США. Часть этих налогов идет в военный бюджет, откуда происходит поддержка Украины в текущей ситуации. То есть, мы с вами вообще можем дойти до того, что российские игроки НХЛ финансируют украинскую армию. Но ведь это же бред, не так ли? Так как наши ребята помогают еще разжигать войну? Тем, что летом возвращаются в Россию, что-то здесь покупают, и эти деньги с НДС в будущем могут пойти на финансирование российской армии? Ну, в таком случае, мы реально можем прийти к наитупейшей логике о том, что мы все виноваты. Но мы же с вами не будем этого делать, ведь так?
А вообще, очень грустно видеть, как люди, которые некогда были лучшими, богами своего дела, сходят с ума и начинают нести полную дичь. Заявления Гашека – это, конечно, бесплатный цирк с неплохим клоуном. Можно прийти, посмотреть, посмеяться и получить удовольствие. И, что самое интересное, Доминик несет всю эту чушь практически каждый день. Но болельщикам со сколько-нибудь серьезным стажем, которые помнят, каким блестящим вратарем был Доминик, наверняка грустно смотреть на то, что некогда любимый ими спортсмен попросту сошел с ума. Или же умело разыгрывает это состояние в надежде реализовать свои политические амбиции. Главное, чтобы в хоккейном мире его слова никто не воспринимал всерьез. Иначе мы все тогда точно сойдем с ума.

Источник фото: Sportbox.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают