13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Фанаты кричат в клубном автобусе, драка на тренировке, крики в раздевалке. Что происходит с "Ак Барсом"?

Клуб одержал две победы в октябре и только за пределами основного времени. Могут уволить Знарка или обменять по одному хоккеисту защиты и нападения из нижних звеньев.


Летние трансферы "Ак Барса" были впечатляющими. Пришло столько звездных имен (Галиев, Шипачев, Радулов, Семенов), что общественность до старта чемпионата уже видела клуб из Казани минимум в финале Востока. При этом в предсезонных турнирах и в сентябре месяце от команды Знарка не было никакого доминирования. И это еще раз доказало, насколько важен баланс во всем, что имена ничего не решают, а все зависит от коллективных действий.


"Ак Барс" проиграл в девяти из десяти последних матчей. В октябре всего две победы: первая - над "Амуром", вторая - над "Металлургом". Причем обе были добыты за пределами основного времени. Гнев болельщиков объясним, после очередного поражения, еще и в "Зеленом дерби", фанаты зашли в автобус клуба.


Понятное дело, что для такой команды, как "Ак Барс", такая длительная серия без побед - провал. Особенно, когда  "Салават Юлаеву" и "Металлургу" за последние три игры "отлетают" без шансов, проигрывают системно. В Казани не все отбывают номер, по тому же Юдину видно, что ему не все равно, но много ли таких людей?
То, что в раздевалке "Ак Барса" не все спокойно было известно давно. Алексей Шевченко рассказывал, что Радулов и Бурмистров подрались между собой, но их быстро разняли. После игры с "Салаватом Юлаевым" на домашней арене были разговоры на повышенных тонах между хоккеистами клуба прямо при журналистах. Опять же, это нормальное явление, вот только после подобных случаев никаких результатов не последовало.


Руководство "Ак Барса" собирало летом мощные фамилии. Все игроки - Радулов, Кагарлицкий, Шипачев - лидеры, которые привыкли играть много, которые всегда были лицами номер один. При этом есть костяк старожил: Лукоянов, Бурмистров, Юдин, имеющих вес в коллективе,  а еще живая легенда Зарипов. Кажется, что в организации переизбыток лидеров на метр льда. Отсутствие командного единства, безоговорочного лидера отражается на площадке. У "Ак Барса" сначала были проблемы с большинством, а в октябре все стало еще хуже.
По информации "Спорт-Экспресс", "Ак Барс" может уволить Олега Знарка. Решение примут после возвращения в Казань. Однако клуб редко отправлял в отставку тренеров по ходу сезона, поэтому не верится, что Олега Валерьевича поблагодарят за работу и расторгнут, потому что уволить тренера в столице Татарстана - расписаться менеджменту в своей ошибке.
"Матч ТВ" ссылается на своего источника, который рассказал изданию, что Олега Знарка в отставку не отправят, так как у него большой кредит доверия. Однако возможен один или несколько потенциальных обменов хоккеистов. Издание "Спорт Бизнес Онлайн" косвенно подтверждает данный инсайд, заявив, что клуб планирует обменять одного защитника и одного нападающего из нижних звеньев.
Выглядит это поучительным уроком. Вот только смысл обменивать хоккеистов ротации или сдерживающих звеньев, если лидеры не доказывают и не набирают нужны баллы? Трансфер одного звездного хоккеиста был бы более прагматичным.



"Ак Барсу" нужно вносить изменения. Правда любое решение: увольнение Знарка, обмен одного или нескольких хоккеистов - может и не помочь. Команда не только в спортивной, но и в психологической яме. Сейчас на первый план выходит здоровая атмосфера внутри команды. И ее в Казани могут решить только одним из двух вышеперечисленных способов.



Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают