13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Омичи прервали неудачную серию, вторая волевая от "СКА-Невы"

Шестью матчами продолжился регулярный чемпионат PARI ВХЛ во вторник.

В Новокузнецке гостивший у "Металлурга" "Торос" завершал свой успешный и прорывной тур по Сибири. В течение выезда нефтекамцы довели свою победную серию до пяти встреч, да и начало сегодняшнего матча складывалось для нефтекамцев как нельзя лучше. В начале второго периода Даниил Скориков реализовал большинство, однако вернуться домой непобежденным "Торос" все-таки не сумел. В середине встречи Александр Агапов восстановил равенство в счете, а за 35 секунд до перерыва Сергей Теряев перехватил для хозяев лидерство. Ну а следом за голом в раздевалку последовала и шайба из нее – Кирилл Маслов морально добил нефтекамцев и установил окончательный счет в матче. 3:1 – четвертая победа "Металлурга" в пяти матчах, "Торос" уступает впервые за шесть игр.




Долгожданную победу одержали "Омские Крылья", разгромившие на родном льду набравший хороший ход "Молот". "Ястребы" деморализовали пермяков уже в стартовой двадцатиминутке, в течение которой отправили в ворота гостей четыре безответные шайбы. В первой половине периода Александр Угольников и Егор Мартынов достаточно быстро создали комфортную разницу в счете, а в последнюю пятиминутку отрезка все тот же Угольников и Владислав Джиошвили отправили "Молот" в нокаут. К середине матча Джиошвили также добрался до дубля: на пару с Тимуром Мухановым они выстрелили дуплетом и фактически поставили в матче точку. В начале третьего периода "Молот" размочил счет, забросив шайбу престижа и зафиксировав тем самым финальные 6:1 на табло. Первая победа омичей за пять матчей; в предыдущих шести "Крылья" обыграли лишь "Рязань-ВДВ".



Вторую волевую победу на югорско-тюменском маршруте сегодня одержала "СКА-Нева". И "Рубин", и невчане не торопились радовать публику голами, оставив самое сладкое лишь на третий период. В его начале хозяева быстро наказали армейцев за удаление, однако на гол Никиты Попугаева петербуржцы ответили через десять минут шайбой Ильи Круглова – первой для игрока в форме "СКА-Невы". При паритете игра перетекла в овертайм, в котором на авансцену в очередной раз вышел Матвей Мичков – точный бросок армейского таланта принес гостям победу над чемпионом – 2:1.



В Ханты-Мансийске Эдуард Занковец и его "Югра" принимали на родном льду заклятого оппонента последних лет – петербургское "Динамо". Встреча с бывшим клубом для наставника югорчан развивалась по благоприятному сценарию: за 12 секунд до конца первого периода Камиль Шиафотдинов в большинстве вывел хозяев вперед, а после почти часового перерыва Арсений Бринкман удвоил преимущество "Югры". После экватора динамовцы активизировались и в течение десяти минут сумели отыграться, однако в третьем периоде ханты-мансийцы все-таки забрали свое. На восьмой минуте Михаил Епишин еще сильнее улучшил югорскую статистику большинства, а под занавес встречи Иван Козлов поразил пустые ворота – 4:2.



"Буран" и "Зауралье" выдали ударную первую половину игры в Воронеже. Курганцы открыли счет уже в начале матча, когда Дмитрий Колготин наказал хозяев за быстрое удаление. На старте второго периода "ураганные" предприняли резкий рывок, и в течение минуты Артем Артемов и Марк Павликов помогли "Бурану" перехватить лидерство. К сожалению для воронежцев, в лидерах они продержались только пять минут, после чего Кирилл Тагиров и Семен Афонасьевский весьма быстро забросили еще две гостевые шайбы. При счете 3:2 команды поставили игру на паузу и в итоге до финальной сирены больше так и не забивали. "Зауралье" побеждает впервые за три встречи.



В заключительном матче вторника "Ростов" на родном льду встречался с "Горняком-УГМК". Горняки открыли счет в первом периоде эффектным лакроссом от Семена Кизимова, но во второй двадцатиминутке ростовчане перехватили инициативу и благодаря голам Егора Залитова и Раниса Миргалиева вышли вперед. В начале заключительного игрового отрезка "Горняк" отыгрался, но уже к середине периода ростовчане убежали в ключевой отрыв. Шайбы Павла Антипова и Егора Корбита принесли хозяевам победу: в концовке встречи "Горняк" обострил интригу последних минут, но спасти встречу уже не сумел – 4:3. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают