13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Кубок Мира могут перенести. Пойдет ли НХЛ на поводу у европейцев?

Искренне надеемся на то, что у руководства лиги хватит стойкости духа и терпения на то, чтобы убедить европейские сборные не баламутить воду и сыграть на турнире вместе со сборной России в положенный срок.


Страсти вокруг Кубка Мира-2024 все никак не утихнут. И на сей раз новости для хоккейных болельщиков не самые хорошие. Турнир могут перенести. И все дело, как вы наверняка понимаете, не в руководстве НХЛ, а в европейских сборных, которые ни в какую не хотят играть со сборной России. Обо всем этом сообщает инсайдер TSN Пьер Лебрюн. Изначально турнир планируется провести в феврале 2024 года, но, возможно, этим планам может настать конец.


"Суть в том, что все еще есть вопросы с ИИХФ, которые не были решены, и, конечно же, это очевидно. Разговоры Билла Дэйли и Гэри Беттмэна на прошлой неделе связаны с одним вопросом: что делать с Россией? Другие страны не хотят, чтобы Россия участвовала в этом турнире из-за ситуации на Украине. Это действительно сложный вопрос для НХЛ Ассоциации игроков лиги, поэтому мы посмотрим, к чему это приведет. Но идея отсрочки Кубка Мира для меня сейчас более актуальна, чем, возможно, месяц назад", – заявил Лебрюн.

Отчасти руководство НХЛ можно понять. Оно действительно хочет провести турнир с участием всех сильнейших сборных мира, в том числе и России. Но при этом оно вынуждено выслушивать позицию европейских команд, которым сейчас ни в коем случае нельзя играть с россиянами. Вот только, если принять в расчет их антивоенную позицию, почему тогда таких запретов не было, когда США сами наводили шороху в странах Восточной Европы и Ближнего Востока? Вопрос, ответа на который мы с вами никогда не услышим.

Вопрос нужно поставить следующим образом: либо европейцы собирают волю (или главный мужской орган) в кулак и едут на Кубок Мира, где будут играть с нашей командой, либо этот турнир не состоится вообще, и тогда их можно будет обвинить в его срыве. Вот, допустим, сейчас они не хотят проводить матчи со сборной России. Допустим, НХЛ пойдет на их условия и перенесет турнир, скажем, на год. А где гарантия того, что в 2025-м у шведов, чехов и финнов проснется непреодолимое желание сыграть с Россией? И что делать в том случае, если этого не произойдет? Переносить турнир на 2026-й год? Сами прекрасно понимаете, что это не вариант.



Руководству НХЛ давным давно пора уже стукнуть кулаком по столу и сказать нашим европейским коллегам: "Ребята, либо вы заканчивать страдать фигней и едете творить праздник хоккея вместе с русскими, либо сидите дома и платите огроменную неустойку размером с пять годовых бюджетом ваших национальных федераций". Почему именно так? Да потому, что сейчас Кубок Мира находится под угрозой срыва не из-за каких-то там плохих русских или североамериканских организаторов турнира. Все дело в европейских федерациях, которые занимаются неизвестно чем. Кстати, в таком случае у меня есть предложение к чехам, финнам и шведам, играющим в НХЛ: почему бы им самим не собрать свои национальные команды, которые бы целиком состояли из игроков, выступающих за океаном? Эти ребята в массе своей прекрасно ладят с российскими хоккеистами, вместе с которыми зачастую выступают за одни и те же клубы. И они как раз-таки, думаю, очень хотели бы сыграть на Кубке Мира со сборной России. Но вредительские действия их национальных федераций, которые идут наперекор здравому смыслу и развитию мирового хоккея, не позволяют им этого сделать. Если уж не так давно шли слухи о том, что отрабатывается вариант участия сборной России без допущения к нему ФХР, то почему бы так не сделать европейским хоккеистам?



Только это все можно назвать одним выражением – сказка про белого бычка. Этого не будет ровно по той простой причине, что дома в таком случае на этих парней организуют дикую травлю. То, что в Европе умеют это делать, мы с вами прекрасно знаем – иначе бы большинство легионеров из Финляндии, Швеции, Чехии и Словакии так просто не уехали бы в разгар плей-офф. Поэтому данным предложением никто не воспользуется. А жаль – получился бы турнир независимых команд. Тема организации Кубка Мира 2024 года будет продолжаться еще очень долго. И истерия европейских федераций хоккея – вместе с ней. Пожелаем руководству Национальной хоккейной лиги стойкости и терпения в борьбе за лучший хоккейный турнир на планете Земля.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают