13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Адмирал" удивляет: сработали подписания, набрали 15 из 23 очков за пределами основного времени

Команда из Владивостока наконец-то перестала существовать в лиге, а начала показывать результат.



"Адмирал" пропустил сезон-2020/2021, а вернулся только через год. Клуб из Владивостока в чемпионате-2019/2020 занял последнее место в своей конференции. Вернуться в лигу с высоко поднятой головой не удалось. В прошлом году "Моряки" расположились на предпоследней строчке Востока. Однако в этом сезоне "Адмирал" идеально перестроился, начал давать результат и идет на шестой позиции в конференции, как по набранным очкам, так и по потерянным.


Относительно высокое турнирное положение для клуба из Владивостока легко объяснимо рядом причин: тренерская система, грамотная селекция и мелкие нюансы, которые позволяют стабильно набирать очки.

Селекция была проведена здорово, она не останавливается

Самое тяжелое для команды, которая базируется на Дальнем Востоке - трансферы. Позвать хоккеистов в отдаленные от центра города - невероятная проблема. Ни для кого не секрет, что многие игроки, которые ищут себе место для трудоустройства в КХЛ, обычно отсекают Владивосток и Хабаровск. Главная проблема, что много времени проводят в перелетах. Поэтому то, что смогли сделать во Владивостоке летом - уже подвиг.

"Адмирал" чуть ли не первым укомплектовался пятеркой легионеров. На данный момент попали со всеми. Либор Шулак проводит огненный сезон, набрав 15 (6+9) очков в 22 матчах. Не каждый нападающий может похвастаться такой результативностью. Чех стал капитаном, лидером и главным лицом организации. Совсем недавно был выбран на Матч Звезд, что вполне заслуженно. Однако дело не только в Либоре, он все-таки выступал еще в прошлом году.



Во Владивосток приехал Колби Уильямс. Сейчас это второй бомбардир-защитник клуба, а еще Михал Кристоф, Николай Елисеев и Рудольф Червени. Словак - лучший бомбардир в составе "Моряков", чех - лучший снайпер, а гражданин Латвии Елисеев - в топ-5 бомбардиров среди нападающих клуба. Да, на данный момент у Николая шесть (4+2) очков, но нужно отметить, что достаточно неплохо он проявляет себя в буллитной серии. Николай забрасывал в серии послематчевых бросков "Северстали" в Череповце и дома, еще во Владивостоке "Локомотиву", также помог сравнять счет в Омске с "Авангардом", То есть, это тот самый тип хоккеиста, который "просыпается" и решает исходы встречи в самые важные моменты.

"Адмирал" смог привезти целый комплект легионеров, по сути, на пустом рынке, да еще убедить их в переезде на Дальний Восток. В межсезонье Леонид Тамбиев отмечал, что всех новичков рассматривали буквально под микроскопом. И не только речь про иностранцев.

Данил Файзуллин (четвертый бомбардир среди нападающих) перешел в межсезонье из "Амура", а еще в топ-6 по очкам среди игроков атаки идет Антон Берлев. По нашей информации, на кандидатуре Антона настаивал Леонид Тамбиев, который и пригласил нападающего в клуб. Отметим, что прошлый сезон Берлев провел в "Крефельде".

Не стоит забывать, что по ходу предсезонки "Адмирал" продолжал работать над усилением состава. Удалось забрать к себе Юрия Паутова и Александра Горшкова. Последнему не нашлось места в составе "Ястребов". И еще один важный обмен - Николая Чебыкина на Егора Чезганова. Сейчас у Николая 5 (1+4) очков. При этом селекция не останавливается. Например, совсем недавно забрали к себе Ивана Емеца - двусторонний нападающий, который неплохо себя демонстрировал в Череповце.



"Адмирал" вытаскивает баллы за пределами основного времени

Для Тамбиева всегда важна дисциплина. По сути, из того, что у него имеется: не самый большой бюджет, не самые высокие исполнители, он сделал отличную команду. "Адмирал" забросил всего 42 шайбы в сезоне. Меньше только у "Амура" и ХК "Сочи", но если взглянуть на турнирную таблицу, то "Моряки" и сравниваемые команды находятся в разном положении. Потому что клуб из Владивостока пропускает еще немного. Отметим, что всего в семи играх в сезоне "Адмирал" уступил с разницей в две и более шайб: пять из них - в два гола, в три - только с ЦСКА и аномальная встреча в Питере, закончившаяся с разницей в пять голов не в пользу клуба из Владивостока.

Но самое главное, что дает "Адмиралу" нынешнюю позицию (шестое место Востока) - умение вытаскивать матчи и игры за пределами основного времени. Под первым легко привести в пример встречи с "Авангардом" в Омске - отыгрались со счета 1:3, во Владивостоке с "Витязем" и "Спартаком" - отыгрались за 35 секунд и 2 минуты 20 секунд до конца матча соответственно.



Из первого пункта вытекает второй. "Адмирал" одержал только четыре победы в основное время (предпоследнее место в КХЛ по данному показателю) в нынешнем сезоне, уступил в девяти играх в пределах 60 минут. Получается, что девять матчей заканчивались в овертайме или в серии буллитов. При этом в шести из девяти игр "Моряки" выигрывали. Пять раз в серии буллитов, один - в овертайме. И всего дважды уступили в серии послематчевых бросков и один раз в дополнительное время. 15 из 23 баллов клуб из Владивостока набрал за пределами основного времени, уходя в овертайм или в серию буллитов, а там в 66,6% случаев одерживал победу.

Нынешние успехи "Адмирала" связаны комплексно: смогли привезти легионеров, взяли подходящих под систему Тамбиева россиян. Клуб отлично играет по счету, забирая нужные очки в серии буллитов, вытаскивая некоторые матчи в последний момент.  Умение "достать" два балла за пределами 60 минут - фишка команды Тамбиева и проявление характера. Во Владивостоке наконец-то хоккей начал показывать результат, а не только существовать.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают