13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Аноховский перебросал Сидлярова, а в Сибири было сухо

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ было много догонялок, хет-триков и прерванных серий.

Сегодняшний соревновательный день раскачивался достаточно медленно: в первых двух матчах вторника сибирские болельщики увидели лишь одну шайбу с игры. Еще и побеждали по итогу гости. В Ангарске "Ермак" и "Ижсталь" так и не сумели распечатать ворота друг друга, оставив решение судьбы поединка на серию буллитов. В ней решающий бросок оказался на счету ветерана ижевчан Антона Кочурова. В Красноярске хозяева также не сумели распечатать ворота своего оппонента, однако, в отличие от "Ермака", "Сокол" и вовсе остался без набранных очков. Победу же "Нефтянику" в середине встречи принес Александр Хованов. Для Артура Ахтямова это второй сухарь в нынешнем чемпионате.




На минорной ноте завершила домашнюю серию "Звезда". Сегодня команда Егора Михайлова без особых шансов уступила "Дизелю", потерпев четвертое поражение в последних пяти матчах. В очень насыщенном первом периоде пензенцы вышли вперед уже на пятой минуте, когда Сергей Колесников отличился в большинстве. На экваторе встречи Денис Почивалов удвоил преимущество гостей, на что "Звезда" достаточно быстро ответила, однако этот гол хозяев остался для них единственным. Незадолго до второго перерыва "Дизель" восстановил разницу в две шайбы, вновь реализовав большинство, а в середине третьего периода Никита Ли поставил в игре точку – 4:1.

Вслед за вчерашней "Югрой" шестиматчевую серию побед прервал и "Химик". Воскресенцы завершали свою выездную серию в Тольятти и в увлекательном поединке уступили "Ладе" 3:4. В стартовом игровом отрезке соперники устроили настоящую феерию – в течение минуты соорудили сразу три шайбы. Сначала Матвей Банников вывел "Ладу" вперед, но уже через минуту Никита Седов и Дмитрий Сидляров перевернули счет в пользу гостей. Догонялки продолжились и во второй двадцатиминутке – две шайбы Никиты Аноховского были разделены голом Никиты Голощапова. В третьем периоде игра успокоилась и становилось очевидно, что судьбу встречи решит одно результативное действие. Его автором стал все тот же Аноховский, оформивший в большинстве хет-трик и тем самым принесший "Ладе" победу за три с половиной минуты до сирены.



Впервые за шесть игр победила "Рязань-ВДВ", на чужом льду оставившая не у дел "Барс". Рязанцы выдали безумный первый период, в котором на одну хозяйскую шайбу ответили четырьмя своими – по дублю в свой актив записали Николай Полунин и Филипп Толузаков. В начале второго периода соперники еще раз обменялись голами, Толузаков довел дело до хет-трика, а дальнейший сценарий игры был уже заблаговременно предрешен – 5:2.



Во втором матче после отставки Дмитрия Крамаренко АКМ закрывал домашнюю серию. Встреча с набравшим ход ХК "Тамбов" получилась острой и ушла за пределы основного времени. Первые голы в матче пришлись на концовку стартовой двадцатиминутки – по традиции сегодняшнего дня до перерыва команды успели обменяться обоюдными уколами. Нечто похожее команды провернули и во второй трети поединка, когда Александр Тимирев вновь вывел "горожан" в лидеры, а Евгений Рымарев через шесть минут снова сделал счет равным. В начале третьего периода тамбовчане вырвались вперед и в третий раз, отличившись в меньшинстве, но и на такой удручающий старт у туляков нашлись свои козыри. Сначала хозяева сумели перевести игру в овертайм, а в дополнительной пятиминутке Руслан Шайхулов выскочил на свидание с Горбуновым и в ближнем бою переиграл голкипера. 4:3 – первая победа АКМ после тренерской рокировки. До этого туляки проиграли в четырех матчах из пяти.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают