Нико Димитракос: меня интересуют Швеция и Россия

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Николас Димитракос - пока малоизвестная фигура для российского болельщика. Тем не менее, уже в следующем сезоне этот американец с греческими корнями (и паспортом) вскоре может оказаться в КХЛ.

29-летний Нико сыграл в НХЛ 158 матчей и набрал 62 очка. Выступая в этом сезоне за шведский "Шелефтео", он в 46 матчах набрал 42 очка (20+22). Контракт Димитракоса рассчитан на один год, и, как Нико сам заявил в интервью AllHockey.Ru, следующий сезон он вполне может начать в КХЛ.

- Нико, расскажите, как получилось, что Вы оказались в Швеции.


- Хотелось попасть в хорошую лигу. Выбор стоял между Россией и Швецией. Но когда я был готов подписать контракт, в России уже был дедлайн, поэтому единственным вариантом оставалась Швеция. Пока что мне здесь всё нравится. И опыт хороший, и лига отличная.

- Во время локаута Вы поиграли в Швейцарии. Можете сравнить эти две лиги?

- Да я там сыграл-то всего три игры в регулярном сезоне и шесть в плей-офф. Причём все эти матчи были фактически против одной команды - "Фрибурга". Но, мне кажется, хоккей в этих лигах совсем разный. Шведская лига более "глубокая". Конечно же, в Швейцарии тоже есть хорошие команды с отличными игроками, но в Швеции всё-таки глубина между первым и четвёртым звеном больше. Ещё шведы предпочитают играть в оборонительный хоккей. Здесь принято досконально изучать тактику соперника, и забивать здесь намного сложнее.

- Что Вы изменили в своей игре, когда переехали в Европу?

- Да, в общем-то, ничего. Я стараюсь играть в своей манере, мне кажется, что она подходит под европейский хоккей. Люблю играть широко. Много катаюсь раздаю пасы… Нравится мне это. Конечно же, здесь площадки побольше, а потому приходится что-то менять. Манеру катания и так далее. Но перестроиться, на самом деле, несложно.

- Что Вам лучше всего удаётся на площадке?

- Я хорошо вижу лёд. Неплохо катаюсь и владею шайбой. Всегда стараюсь действовать на высокой скорости и создавать опасные моменты. Ну и, конечно же, люблю забивать. Это самое лучшее, что есть в хоккее.

- Ваш контракт с "Шелефтео" истекает по окончании этого сезона. Какие планы на будущее?


- Я открыт для предложений. Готов выслушать любое предложение от любой команды из любой страны. Больше всего меня интересуют Россия и Швеция. Думаю, что через пару месяцев всё разрешится.

- КХЛ - одна из крупнейших европейских лиг. Хотели бы там поиграть?

- Эта очень хорошая лига со множеством талантливых игроков. Я знаком с некоторыми из них. К тому же, в своей карьере я часто играл с российскими хоккеистами, и все они были весьма мастеровиты. Думаю, что поиграть там было бы интересно. Я всегда хотел играть только в лучших лигах, и КХЛ одна из них.

- А за КХЛ вообще следите?

- Да, но не так, чтобы каждый день. По телевизору не могу посмотреть. Иногда попадаются статьи в интернете или в газетах, поговорю с ребятами тут и там. Но информацию о матчах очень нелегко достать. Хотелось бы матчи посмотреть. Их показывают тут по одному каналу, а у меня его дома нет.

- Получается, у Вас нет какой-то определённой команды, за которую хотелось бы сыграть?

- Да я, в общем-то, только Москву с Петербургом-то и знаю, потому что это самые главные города. Знаю ещё ребят из Казани. Об остальных местах, конечно, тоже слышал, но чего-то конкретного о них сказать не могу. Просто хотелось бы играть там, где моей семье и мне было бы комфортно.
Дата: 11.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет