13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

У "Ванкувера" Михеева, Кузьменко и Подколзина проблемы: ноль побед в семи матчах, отдают преимущество

Болельщики клуба в ярости.


В межсезонье "Ванкувер" проделал большую работу, чтобы выйти из кризиса. Многие предполагали, что организация сможет приятно удивить в новом сезоне НХЛ. Клуб из Британской Колумбии полностью сохранил костяк лидеров. Удалось договориться о новом контракте с Джей Ти Миллером, заключить соглашение с Босером на три года с кэпхитом в 6,5 миллионов долларов. Также у клуба имеются топовые центры - Хорват и Петтерссон, один из лучших атакующих защитников Куинн Хьюз. На рынке свободных агентов поработали неплохо, забрав Андрея Кузьменко и Илью Михеева.


Однако на старте "регулярки" у "Ванкувера" семь поражений из семи возможных. Команда еще ни разу не одержала победу. Более того, в первых четырех играх клуб из Британской Колумбии упустил преимущество минимум в две шайбы. Казалось, что команда Будро должна была дожимать "Коламбус", Филадельфию", "Вашингтон" и "Эдмонтон", но не получилось. Кризис перешел и на другие игры: с "Миннесотой" набрали один балл, но уступили в овертайме, "Баффало" проиграли без шансов, как и "Каролине".


Болельщики "Ванкувера" начали уходить с домашней игры против "Клинков" до окончания времени. Да, даже поражение в шесть игр подряд (на тот момент) непростительны. Однако дело не столько в ужасном начале чемпионата, сколько в том, что каждый год болельщики "Кэнакс" надеются на чудо, но с финала Кубка Стэнли-2011 становится только хуже. Сейчас клуб идет на последнем месте в своем дивизионе, в прошлом сезоне за подобный результат уволили сразу же генерального менеджера Джима Беннинга и главного тренера Трэвиса Грина. Примечательно, что после прихода Будро "Ванкувер" улучшил свои спортивные показатели, но сейчас Брюс попал в то же самое положение, что и его предшественник. Однако Альвину и Будро должны дать поработать, плюс увольнение Грина было в декабре, пока что есть время для исправления ошибок.



Отметим, что главной причиной отставки Грина стала минимизация результативности лидеров, но и сейчас ведущие лица франшизы забуксовали. У Миллера 5 (4+1) баллов в семи матчах, у Петтерссона - 7 (3+4), Босер - 4 (0+4) балла в шести матчах, Хорват - 6 (4+2) очков, а у Хьюза - 5 (0+5) баллов в пяти играх. Для НХЛ нормально, когда лидеры идут в среднем с 1,5 или 2 баллами в среднем за матч, но у "Кэнакс" все значительно ниже.

Также нет помощи и от других хоккеистов. Россияне на данный момент не пользуются тем, что игра у главных звезд франшизы не идет, чтобы добыть себе больше игрового времени. Илья Михеев с одной результативной передачей в четырех играх. Может быть, привыкает к новой системе, но в "Торонто" хоккеист не был доволен своей ролью, а на ведущих позициях в "Ванкувере" на данный момент себя не проявил.

Андрей Кузьменко в целом выглядит неплохо, создает моменты, его тройка здорово распоряжается шайбой в зоне атаки. Однако не хватает результативности - в трех играх россиянин набрал 2 (1+1) балла и нулевой показатель полезности, но в последующих четырех матчах последовал "-6" и ноль очков. Василий Подколзин после 2 (1+1) баллов в четырех играх и показателем полезности "+2", в следующих трех матчах "схватил" "-4" без очков за результативность. Очевидно, что данное положение дел, как в индивидуальных, так и в спортивных результатах никого не устраивает.



Игроки "Кэнакс" даже проводили коллективное собрание, но ничего не помогло, сезон, как начался с поражений, так и продолжается. Из особенностей, у "Ванкувера" худшая нейтрализация большинства противников в лиге - 57,1%. Практически каждое второе удаление заканчивается пропущенной шайбой.

Злоба фанатов клуба из Британской Колумбии понятна. Состав франшизы и положение дел не вписываются в логику. С Будро "Ванкувер" в прошлом сезоне начал подъем, но новая "регулярка" повторяет результаты чемпионата-2021/2022 при Грине.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают