Россия - Швеция: пока что бронза

Новости
21 февраля, пятница
+
Сборная России, выиграв 8 матчей из 9, не проиграв ни одной встречи в основное время, заняла лишь третье место на Чемпионате мира. Спасибо вам, парни.

Не хотели мы играть в этом матче, а пришлось. В игре за бронзовую медаль сошлись команды России и Швеции.

На 3-й минуте Александр Овечкин взял игру на себя, бросил по воротам и пошёл на ворота как коршун, шведским защитникам это не понравилось, и чуть было не началась потасовка. Первое серьезное испытание у нашей сборной возникло после удаления Ивана Непряева.

Но забить удалось не шведам, а нашим. Удался нашей сборной отличный выход 3 в 2, и Алексей Емелин как заправский нападающий разобрался с Бэклундом - 1:0. Но и шведы не отсиживались в обороне, и Александр Еременко один раз по-настоящему выручил нашу сборную.

Прошло несколько минут, вновь опасно бросал Алексей Емелин, Бэклунд бросок отразил, и Сергей Зиновьев добил шайбу - 2:0. На 14-й минуте команды обменялись опасными моментами. Сначала у россиян после передачи Кулёмина не попал в ворота Малкин, а после шведской атаки дважды ворота нашей сборной спас Александр Еременко.

До конца периода шведы больше владели инициативой, россияне контратаковали, и эти выпады получались очень опасными. И опять нельзя говорить о судействе. Алексею Емелину зарядили локтем в лицо, арбитр промолчал, когда сбивали Радулова, канадский рефери выписал две минуты и нашему нападающему якобы за симуляцию.

На 22-й минуте нашей сборной удалось реализовать большинство. После броска Виталия Атюшова Фролов очень аккуратно переправил диск в ворота Бэклунда - 3:0. После этого россияне вновь оказались в большинстве, но на этот раз ничего опасно у ворот шведов создано не было, а вот скандинавам удалась неплохая контратака, завершившаяся броском Давидсона, но Еременко сыграл надёжно.

На 26-й минуте россиянам удалась прекраснейшая атака, и после передачи Гребешкова Фролов атаковал практически пустые ворота, но шайба просто чудом не попала в сетку. Продолжилась игра на встречных курсах, опасно атаковали шведы, но все их попытки разбивались об уверенную игру Еременко. На 32-й минуте Овечкин врывался в зону шведов просто как трактор, и в ходе своего рейда жестко атаковал всех, кто встретился на пути.

Шведы не оставляли попыток пробить-таки Еременко. Опасно атаковали Стин и Йенсон, но наш вратарь подтвердил свой высокий класс, а у нас получился хороший выход 2 в 1, но Овечкин отдал шайбу немного в другое место. Так и завершился второй период игры, в котором наши хоккеисты увеличили свое преимущество.

В начале 3-го россиянам удалась неплохая атака, и после передачи Овечкина Зарипов атаковал ворота Бэклунда, но тот спас команду. На 49-й минуте Александр Радулов потерял шайбу вблизи своих ворот, и Александр Ерёменко дважды просто спас нашу команду.

На 49-й минуте шведам всё же удалось пробить Ерёменко, очень точный и мощный бросок получился у Александра Стина - 3:1. А шведы продолжали атаковать, даже оставшись в меньшинстве, опасно из-под Атюшова бросал Йенсен, но Ерёменко отвёл угрозу.

На 54-й минуте россияне остались в меньшинстве, но в эти две минуты самый опасный момент возник у ворот Бэклунда, когда Данис Зарипов после передачи Зиновьева выходил с глазу на глаз с вратарем, но шайба прошла рядом со штангой.

В конце матча случился неприятный момент с Евгением Малкиным, которому шайба попала в лицо.

И всё. 3:1... Медали... пока бронзовые, но за этих парней не стыдно, а скорее, наоборот.
Дата: 13.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет