12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

В "Локомотиве" раздосадованы, но пенять им нужно только на себя

Судьи допустили грубую и результативную ошибку, принесшую победу СКА. Но ни о какой помощи "армейцам" речи идти не может.


На вчерашней пресс-конференции после матча со СКА главный тренер ярославского "Локомотива" Игорь Никитин не смог пройти мимо темы судейства в матче. Дело в том, что в третьем периоде игры судьи не заметили очевиднейшего нарушения правил со стороны форварда петербуржцев Дмитрия Яшкина, который со всего размаху, пусть и случайно, но ударил клюшкой по лицу Александра Волкова. По итогам этого эпизода судьи без вариантов должны были удалять Яшкина минимум на две минуты. Но судьи, которые должны смотреть хоккей, в этот момент на что-то отвлеклись и пропустили момент с ударом.




На это вряд ли бы кто-то обратил внимание, если бы Яшкин в скором времени не забросил победную для СКА шайбу. "Армейцы" выиграли со счетом 4:3, а болельщики получили повод для разговоров о том, что судьи снова помогают команде Романа Ротенберга. Благо, что наставник "Локомотива" Игорь Никитин от них воздержался. "Яшкина не должно было быть на площадке", – заявил он в беседе с журналистами после игры. При этом, надо отметить, Игорь Валерьевич признал, что его команда сама совершила достаточно ошибок. "Не выполнили, вот и проиграли. Ошибки вот такие допускать нельзя было. Яшкина не должно было быть на площадке. Мы не должны были ошибаться. Но это хоккей, идем дальше", – заявил тренер. Приводим еще одну интересную его фразу: "Что касается бросков, то тут ведь сколько зайдет…Все равно я считаю, что трех шайб достаточно для победы". Для никитинского ЦСКА – да, трех шайб практически всегда было достаточно для того, чтобы забрать два очка. С "Локомотивом" это так не работает. Наверняка тренер это прекрасно понимает. Но отказываться от своих стандартов в угоду тому, как привыкла играть его команда – тоже неправильно.

Да, судьи проморгали момент с удалением Яшкина. Но что, простите, сделал Павел Красковский в моменте с шайбой Дмитрия? Он просто подарил ее Марату Хуснутдинову в ситуации, когда мог отдать налево или направо, где у него были адресаты для передачи. Но, как итог, Яшкин получил шайбу и тут же отправил ее в ворота.



Да и в целом, если разобраться, судьи ошибались далеко не только в пользу СКА. Например, во втором периоде Никита Черепанов в ходе борьбы под воротами слишком сильно толкнул все того же Яшкина, и арбитры здесь должны были давать защитнику две минуты. Коллеги из телеграм-каналов обратили внимание на еще один момент, где Александр Полунин сразу же после вбрасывания в центральном круге свалил с ног Валентина Зыкова. Таких моментов в каждой игре можно найти бесчисленное множество. И я больше чем уверен, что если бы четвертую шайбу забросил не Яшкин, а кто-то еще, то разговоров вокруг его удара клюшкой по лицу было бы меньше.

Ни в коем случае не оправдываю Дмитрия. В том эпизоде он нарушил правила и должен был отправиться на скамейку штрафников. Хочется надеяться, что с двумя главными арбитрами, обслуживавшими ту встречу, проведут необходимую работу для того, чтобы в будущем свести вероятность повторения подобных ошибок к минимуму. Но ярославцы должны спрашивать и с самих себя. Что, например, мешало Даниле Исаеву отразить бросок Игоря Ожиганова, который привел ко второму голу? Он был нанесен по открытому льду. Классный вратарь должен отражать 99% таких выстрелов. Или почему "Локомотив", имея восемь минут игры в большинстве во втором периоде, проиграл его со счетом 0:2? Наконец, ошибка Красковского в моменте с четвертой шайбой. Вопросы, вопросы, вопросы…

Хоккей-то вчера получился симпатичным, обоюдоострым. Больше бы таких матчей в КХЛ. Но под такую игру нужен соответствующий уровень судейства, с которым, к сожалению, были проблемы. Судьям желаем извлечь нужные выводы из случившегося, а игрокам и тренерам – не пенять на работу арбитров при первой возможности.



Источник фото: Официальный сайт СКА
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают