Бут - не Счастливый

Новости
28 февраля, пятница
+
В очном поединке двух лидеров дивизиона Тарасова завершилась драматичной победой магнитогорцев. "Металлург" мог всё решить без дополнительных усилий, но сам позволил сопернику навязать свои условия.

Зрители увидели восемь голов, ещё четыре раза арбитры смотрели "кино" и не засчитали взятие ворот… И всё же в концовке Магнитка снова доказала, что в буллитах ей равных нет.

Начало первого периода для ЦСКА стало настоящей молнией с раскатами грома. Уже к четвёртой минуте первого периода хозяева вели 2:0. Чешское звено просто разорвало оборону ЦСКА. Ярослав Кудрна, которого упорно не приглашают в сборную, вновь доказал, что сочетание магнитогорского звена готово смыть любую оборону. Кудрна в этом поединке и сам забивал, и чудо-пасы раздавал.  К слову, Марек и Ролинек тоже набрали по три очка. Ян отметился дублем и передачей, а Томаш - двумя передачами и голом.

Но весь задел Магнитка так же быстро и растеряла всё в том же первом периоде. Олег Сапрыкин в меньшинстве забросил два гола.

Когда на 33-й минуте Антон Бут вывел свою команду вперёд, то было уже не до шуток. Наставник Магнитки пошёл на кардинальные меры, выпустив на последний рубеж Андрея Мезина. И надо признать, Андрей отыграл здорово.

Развязка наступила в третьем периоде. На 48-й минуте после нескольких сейвов Маркканена защитник Магнитки Виталий Атюшов всё  пробил таки финского вратаря дальним броском. Не прошло и двух минут, как Томаш Ролинек красиво замкнул передачу Кудрны. Но праздник на улице "Металлурга" был не долгим. Пётр Счастливый подправил шайбу после дальнего броска.

За пять минут до окончания третьего периода шанс вырвать победу представился столичным армейцам. Наставники доверили исполнить буллит не Счастливому, а Буту и прогадали.  Голкипер Магнитки лишь потренировался к предстоящей буллитной серии. В овертайме ЦСКА тоже был близок к победе, но "Металлург" выстоял, поиграв даже в меньшинстве.

А в буллитах Мезин и Марек решили всё в пользу хозяев льда. Тем самым чешский форвард продолжает задавать тон в гонке бомбардиров чемпионата. Кстати, после матча Ян Марек публично опроверг появившуюся информацию в чешских и шведских СМИ о том, что он доигрывает последний сезон в России и собирается вернуться в Чехию.

Таким образом, ЦСКА продлил безвыигрышную серию на магнитогорском льду до 22 матчей за 15 лет. Победа по буллитам не позволила догнать уральцам в таблице ЦСКА. Для выполнения этой задачи "Металлургу" надо лишь продолжить побеждать в домашних матчах.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 февраля 2009 года, Магнитогорск, "Арена Металлург"

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва) - 5:4 Б (2:2, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 00:31 Ян Марек (Ярослав Кудрна)
2:0 - 03:32 Ярослав Кудрна (Томаш Ролинек)
2:1 - 07:16 Олег Сапрыкин (Вадим Епанчинцев), меньш.
2:2 - 13:06 Олег Сапрыкин (Евгений Сафонов, Вадим Епанчинцев), меньш.
2:3 - 32:13 Пётр Счастливый (Максим Кондратьев, Антон Бут)
3:3 - 47:30 Виталий Атюшов (Томаш Ролинек, Ян Марек)
4:3 - 49:19 Томаш Ролинек (Ярослав Кудрна), больш.
4:4 - 50:33 Пётр Счастливый (Александр Суглобов, Денис Куляш), больш.
5:4 - 65:00 Ян Марек, победный буллит

Нереализованный буллит:

55:13 Антон Бут (ЦСКА)

Вратари: Илья Проскуряков (00:00 - 32:13), Андрей Мезин (32:13 - 65:00) - Юсси Маркканен

Главные судьи: А.Горский (Саратов), Р.Щенёв (Тольятти)

Линейные судьи: А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти)
Дата: 11.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет