12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Удивительный камбэк "СКА-Невы"

24 октября регулярный чемпионат ВХЛ продолжился шестью матчами.



В стартовом матче восьмой игровой недели пермский "Молот" одержал четвертую победу в последних пяти матчах под руководством Сергея Бердникова. Сегодня перед уральцами стояла нелегкая задача – команда гостила в Новокузнецке, однако сумела навязать борьбу, подстроиться под соперника и добыть два очка. Единственную шайбу с игры "Молот" забросил в середине первого периода, когда отличился Даниил Сероух. Минимальное преимущество гости обороняли до самого конца встречи, однако за секунду до сирены "Металлург" героически спасся. Шайба Чмыхова перевела игру в овертайм, который затем вылился в серию буллитов. В ней точнее оказались гости – 2:1.


"Омские Крылья" начали домашнюю серию с обескураживающего первого периода – "Торос" забросил "ястребам" три безответные шайбы. За вторую десятиминутку голами отметились Иван Лапшин, Александр Ремов и Илья Коренев в меньшинстве. В третьем игровом отрезке "Крылья" встрепенулись и за девять минут забросили дважды, обострив интригу в концовке встречи. Впрочем, довести дело до камбэка омичи не сумели – 2:3 – это четвертое поражение "ястребов" подряд.



Удивительный камбэк сегодня преподнесла "СКА-Нева", на выезде прервавшая шестиматчевую победную серию "Югры". Встреча начиналась для армейцев кошмарно: за шесть минут петербуржцы получили две шайбы, причем первую из них на 29-й секунде собственной игры в большинстве. Тем не менее, во втором игровом отрезке гостям удалось размочить счет – свою пятую шайбу в пятом матче в ВХЛ забросил Матвей Мичков. А в третьем периоде невчане оформили яркий камбэк, выиграв отрезок со счетом 4:0. Шайбы Егора Гурзанова, Матвея Кабуша и дубль Дмитрия Бучельникова принесли "СКА-Неве" эмоциональную победу – 5:2.

Совсем не клеилось сегодня у другой команды с берегов Невы: динамовцы пожаловали в Тюмень и в ремейке прошлогоднего финала оказались биты 1:5. К середине встречи "рубиновые" забросили трижды – за первые четыре минуты Герман Нестеров и Роман Чемерикин отправили гостей в нокдаун, а на экваторе поединка Никита Шуйдин отличился в большинстве. Лишнего хозяева реализовали и на 54-й минуте, после чего незадолго до финальной сирены соперники на бис по разу обменялись голами.



Серию из трех поражений сегодня прервал "Буран". Воронежцы провели добротный поединок против "Горняка" и добились сухой домашней победы 3:0. Первые две шайбы "ураганные" забросили уже в первой половине стартового игрового отрезка: на шестой минуте Александр Шипилов вывел "Буран" вперед, а чуть позже Артем Артемов отличился в большинстве. Преимущество в две шайбы воронежцы сохраняли до самой концовки основного времени, пока на предпоследней минуте Егор Дугин не поразил пустые ворота, поставив в игре точку. Андрей Макаров оформил свой первый сухарь за "Буран", для "Горняка" же это поражение стало третьим подряд.

В заключительном матче понедельника волевой победы добился "Ростов", переигравший "Зауралье". Курганцы вышли вперед в начале десятой минуты, но следом же гости словили удаление, которое ростовчане реализовали за полминуты. На экваторе игры команды вновь быстро обменялись обоюдными уколами, но на сей раз в роли отыгрывающихся оказались курганцы. А вот в третьем периоде забивали уже только "кондоры": на 50-й минуте Алексей Прохоров реализовал большинство, а в самом конце встречи Егор Корбит поразил пустые ворота – 4:2. Это третья победа донского коллектива в последних четырех матчах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают