13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Лада" вернется в КХЛ? "АвтоВАЗ" намерен спонсировать не только клуб, но и КХЛ

Команда из Тольятти - самый оптимальный вариант.


Ходили слухи о возвращении "Лады" из ВХЛ в КХЛ в чемпионате-2022/2023. Однако после стремительных новостей, разговоры утихли, так как все упиралось в деньги. Гендиректор "Лады" Александр Чеботарев в марте 2022 года заявил, что самое сложное - формирование бюджета. Для КХЛ необходимо больше средств, чем для ВХЛ. Однако к концу 2022 года появилась новая информация, что клуб из Тольятти может вернуться в КХЛ в следующем сезоне.
После ухода "Йокерита" и "Динамо" Рига количество участников сократилось. В руководстве КХЛ ясно давали понять, что 24 команды - идеальный вариант, от которого не намерены уходить. В чемпионате - 2022/2023 участвует 22 клуба. Не сказать, что турнир из-за сокращения организаций выглядит неполноценным, но вне плей-офф окажется только шесть команд, а не восемь. Да и дивизионы выглядят хорошо, когда везде равное количество, а сейчас двух - пять клубов, а в двух других - шесть.


Само по себе включение "Лады" логично. Это топ-команда ВХЛ,идут на пятой позиции в регулярном чемпионате, но самое главное, что у них всегда была неплохая посещаемость, а еще имеется своя добротная школа. Например, Дмитрий Костенко, который сейчас представляет "Куньлунь", задрафтованный "Монреалем" и Федор Свечков - "Спартак" Москва, задрафтован "Нэшвиллом", играли в "Ладе". Нужная инфраструктура тоже имеется, однако, возможны корректировки.



По информации Metaratings, "Лада" уже начала работу над возвращением в КХЛ. На данный момент подготовка находится на начальном этапе, включающем аудит. Для участия в лиге придется менять многое: раздевалки, куб на арене, качество ТВ-трансляций (если будет необходимость).

Более того, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что президент России Владимир Путин поручил предоставить предложения по возвращению клуба из Тольятти в лигу.

"Я обещал тольяттинцам, что от меня зависит, сделать. Президент уже дал поручение министерству спорта рассмотреть и дать предложения. Надеюсь, что мы добьемся результата, как добились по многим направления развития нашего региона и Тольятти", – сказал Азаров, его цитирует ГТРК "Самара".
Очевидно, что "Ладу" будет спонсировать местный автомобильный концерн. Metaratings сообщает, что "АвтоВАЗ" намерен зайти не только, как локальный спонсор для городской хоккейной команды, но и как общий для КХЛ. А это, в свою очередь, только увеличивает появление клуба из Тольятти в лиге.
"Мы ведем переговоры о потенциальном сотрудничестве в одном из видов спорта. Если будут достигнуты договоренности, мы обязательно о них объявим", - сказали в "АвтоВАЗе".

Однако телеграм-канал "Ложа прессы" сообщил, что автомобильный концерн "заходит не только в хоккей, но и футбол". Вполне реально, что "АвтоВАЗ" будет чем-то схожим с платежной системой "Мир", которая влилась в российский спорт. В частности, в хоккее они заменили Mastercard.

Возвращение "Лады" в КХЛ - самый оптимальный вариант. Во-первых, увеличивается число команд. Если точнее, то возвращается оптимальный вариант. Во-вторых, у "Лады" есть база, в частности, вертикаль, свои игроки и арена. В-третьих, после того, как клуб отправился в ВХЛ, он не потерял фан-базу.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают