12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Чудеса в Красноярске и шок в Москве

Очередная игровая неделя завершилась шестью яркими матчами.



Воскресный день начался с матча в Ангарске, где "Ермак" вновь не смог победить на родном льду и продлил безвыигрышную серию до шести встреч подряд. Все пять шайб, случившихся в поединке, соперники организовали в течение второго периода. Счет в игре открыли хозяева на 25-й минуте после точного броска Владислава Туника, но уже через десять минут "Нефтяник" ответил тремя голами. Гостям удалось достаточно быстро восстановить равенство – отличился Данил Гизатуллин, а в начале второй половины игры сдвоенные шайбы Дениса Цуканова и Ярослава Альшевского отправили альметьевцев в отрыв. За три минуты до сирены на перерыв ангарчане вновь показали зубы, реализовав большинство, однако на большее хозяев так и не хватило – 2:3.


"Химик" же, наоборот, сегодня выиграл в шестой раз подряд. Лидер регулярного сезона гостил в Казани, где одержал трудовую победу. Уже в середине первого периода воскресенцы завладели хорошим преимуществом, когда Максим Кровяков и Демид Мансуров отличились дважды в течение полуминуты. После гостевого дуплета гостей игра затихла на продолжительный срок, но незадолго до второго перерыва на авансцену вновь вышел Кровяков – оформив дубль, нападающий "Химика" фактически обеспечил подмосковному коллективу победу. В третьем периоде "барсы" размочили счет, но большого влияния на игру это уже не оказало – 3:1.



Невероятный камбэк сегодня оформил "Сокол". На 56-й минуте красноярцы пропустили от "Ижстали" четвертую шайбу в свои ворота, однако в течение последней пятиминутки умудрились уйти со счета 1:4, а затем добыть волевую победу в серии буллитов. Более того, две главные шайбы сибиряки забросили уже в последние полминуты основного времени. Начало же камбэку хозяева положили уже через 27 секунд после пропущенного гола, когда свою пятую шайбу в сезоне забросил Алексей Князев. Вторым переломным моментом стало уже большинство, которое красноярцы реализовали на флажке благодаря точному попаданию Юрия Кожухова, после чего – за четыре секунды до сирены – Леонид Николенко перевел-таки игру в овертайм. Серия буллитов также оказалась достаточно насыщенной, правда, в ней "Соколу" уже не приходилось догонять своего оппонента – на один удачный бросок сталеваров у хозяев нашлись точные выстрелы Князева и Ильи Скворцова, принесшие сибирякам победу – 5:4.

Без сюрпризов обошлось сегодня в Тольятти, где "Лада" разобралась с "Рязанью-ВДВ". Гости провели хороший первый период и даже открыли в поединке счет, однако на перерыв команды все равно ушли при равенстве на табло. Во второй же двадцатиминутке "автозаводцы" ушли в отрыв: ближе к экватору Павел Медведев и Николай Глухов забросили дважды за три минуты, а затем шайбой в раздевалку отметился Алексей Митрофанов. Третий период уже носил больше формальный характер, в нем за пять минут до сирены рязанцы оформили еще одну шайбу престижа, установив на табло окончательный счет – 4:2 в пользу "Лады".



Настоящим фиаско для "Звезды" закончился домашний матч с ХК "Тамбов". После безголевого первого периода соперники разыгрались во втором, причем преуспели в этом именно гости. "Волки" провели вторую треть матча с ощутимым преимуществом, благодаря чему и заложили фундамент будущей победы. В начале периода Владимир Бобылев отличился в большинстве; на 34-й минуте армейцам удалось отыграться, однако через несколько минут Павел Чернов вернул "горожанам" лидерство, которое тамбовчане уже больше не отдавали. Заключительная двадцатиминутка превратилась в бенефис "Тамбова", который добил команду Егора Михайлова еще тремя безответными шайбами – в меньшинстве, в большинстве и в равных составах в пустые ворота. 1:5 – для "Звезды" это третье поражение в четырех последних матчах.

Первый матч после ухода Дмитрия Крамаренко проводил АКМ. Встреча с "Дизелем" получилась для туляков упорной, однако избежать четвертого поражения в пяти последних матчах хозяева так и не сумели. Впрочем, сегодняшний поединок принес АКМ долгожданные очки в копилку. Единственными голами в основное время соперники обменялись в середине встречи – в течение пяти минут отличились Никита Свинцицкий и Евгений Рымарев. Судьбу же матча в середине овертайма решил Даниил Лапин, принесший пензенцам четвертую победу в пяти играх – 2:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают