12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Панарин и Ничушкин разрывают в НХЛ. Ну как без них можно представить Кубок Мира?

Артемий и Валерий лидируют в списке лучших бомбардиров главной хоккейной лиги мира.


Россияне очень бодро стартовали в регулярном чемпионате НХЛ. Да, матчей сыграно не так много, но удивительно, что два лучших бомбардира - россияне. А еще два наших соотечественника идут топ-5 снайперов и ассистентов, обгоняя не только европейцев, но и канадцев с американцами.


Панарин и Ничушкин в топ-2 по очкам в НХЛ

Артемий Панарин является главной фигурой в нынешнем составе "Рейнджерс". Именно прямое участие Панарина приводит к положительным результатам для "Нью-Йорка". На счету россиянина 11 (3+8) очков в пяти играх, а "Синерубашечники" забросили всего 19 шайб. То есть, в 57,8% от всех шайб своей команды "Хлебушек" непосредственно поучаствовал. Да, пять из 11 очков были у Панарина в большинстве, но "Рейнджерс" и забросили всего пять в численном преимуществе. Опять же, все шло через Артемия. На данный момент россиянин занимает первое место в списке лучших бомбардиров, а следом идет Валерий Ничушкин.


После триумфального сезона в "Колорадо", с которым Вэл взял Кубок Стэнли, став большой фигурой для франшизы, он подписал соглашение до 2028 года на 6,125 миллионов долларов в среднем за сезон. Отрабатывать сумму Валерий Ничушкин начал сразу же. На его счету 11 (6+5) очков в шести матчах. При этом Валерий - многофункциональный игрок. Он зарабатывает очки не только в большинстве (в общей сумме пять из 11), но набрал балл в меньшинстве, здорово отработав в обороне и вывел на бросок Байрама, а еще занес великолепный тачдаун в последнем матче.


При этом шесть голов - один из лучших показателей в лиге. Столько же, кстати, и у Андрея Свечникова. Лучше результат только у Стивена Стэмкоса - семь голов. Так что наши хоккеисты идут не только в топ-2 лучших бомбардиров, но и в топ-4 лучших снайперов лиги. Помимо Стэмкоса, Свечникова и Ничушкина, больше пяти голов на счету Алекса Така.



Никита Кучеров тоже начал сезон великолепно. У него 8 (0+8) баллов в шести матчах. Все - голевые передачи. По показателю ассистов он идет в топ-3 НХЛ вместе с Панариным и Браттом.

Как можно представить Кубок Мира без россиян?

Мы уже писали, что участие сборной России в любом виде на Кубке Мира, хоть с флагом, хоть без - под большим вопросом. Всему виной опасения НХЛ, что европейские сборные откажутся от этого турнира, если там разрешат участвовать игрокам, представляющим нашу страну.
Но как можно представить Кубок Мира без России, если лучшие бомбардиры - Панарин и Ничушкин, если Кучеров и Артемий - в топ-3 ассистентов лиги, а еще Валерий и Андрей Свечников в топ-4 снайперов НХЛ. Получается, что главных звезд и лидеров нынешнего сезона не будет. Это удар для коммерции. Россияне в продвижении лиги имеют не меньшее влияние, чем канадские или американские хоккеисты.

Отказавшись от топов, хороший турнир не организовать. Даже в ИИХФ понимают, что без России они потеряли в смотрибельности. Поэтому в интересах НХЛ, чтобы участвовали сильнейшие хоккеисты планеты. А статистические топы этого сезона подтверждают, что россиян среди них много.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают