12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Красивые передачи и камбэк – рецепт "Ростова", "ЮУ" выходит из пике

22 октября в программе регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано две игры. "Ростов" и "Челмет" посоревновались в хоккейной эстетике, а хет-трик Андрея Сигарева принес орчанам победу в Воронеже.



Субботний игровой день начинался в Ростове-на-Дону. В раннем полуденном поединке хозяева на пару с "Челметом" достаточно долго запрягали, но выдали весьма увлекательную вторую половину игры. Первые шайбы в матче пришлись на промежуток 35-37-й минут, однако изрядно взорвали встречу – гости выстрелили дуплетом.


Сначала на пятаке "Ростова" воцарилась настоящая анархия после наброса от синей линии; в возникшей сутолоке челябинцы чувствовали себя более уверенно и активно цеплялись за шайбу, за короткие мгновения нанеся несколько бросков. Шайба постоянно застревала где-то между клюшек и ног, пока, наконец, не отскочила чуть в сторону, где Александр Тридчиков на добивании и расстрелял открытый угол ворот ростовчан. А уже через две минуты неприметный заход "Челмета" в зону через левый фланг застал хозяев врасплох – Артем Шварев без особого сопротивления прострелил на пятак, откуда Марсель Шолохов хладнокровно удвоил преимущество уральцев.

После перерыва "Ростов" принялся спасать встречу, и уже на заре третьего периода хозяевам удалось сократить свое отставание. Только-только отбившись в меньшинстве, ростовчане тут же метнулись в резкую контратаку, и с красивейшей перепасовкой прямо перед носом у Бутееца Павел Антипов и Михаил Бякин отквитали один гол. Диспетчерские навыки Бякин продемонстрировал и десятью минутами позже, когда после выигранного "Ростовом" вбрасывания дал вираж за воротами и выдал безумную "слепую" передачу неудобной стороной клюшки, к которой не был готов абсолютно никто. За исключением Алексея Прохорова, в чей крюк и пришла шайба, пройдя сквозь всю пятерку хоккеистов "Челмета". Форвард "Ростова" не растерялся и довел изящную диагональ до ума – моментально бросил в открытый угол и сравнял в поединке счет.

С паритетом на табло команды уже дошли до серии буллитов, в которой ростовчане оформили-таки себе волевую победу благодаря единственному точному броску в исполнении Александра Гордина – 3:2.

"Сегодня пустых ворот сколько было – не могли забить, тяжело так голы давались. В принципе, ребята молодцы, что до конца бились, вытащили все-таки игру. И в меньшинстве сыграли здорово, мало что дали сопернику сделать. На буллитах чуть помастеровитее мы оказались. Всех болельщиков с победой, двигаемся дальше", – взвешенно резюмировал после победы наставник ростовчан Григорий Пантелеев.



В вечернем поединке субботы "Буран" в Воронеже принимал "Южный Урал". После долгожданной победы орчане воспряли духом и активно начали новую встречу, выйдя вперед в середине первого периода. Шайба Андрея Сигарева достаточно долго оставалась единственной, лишь в концовке второй двадцатиминутки соперники вышли из спячки и быстро обменялись голами. На 38-й минуте Артем Артемов восстановил равенство, отличившись в большинстве, однако уже через 29 секунд гости вернули себе лидерство благодаря результативному действию все того же Сигарева. Форвард орчан по итогу и стал главным героем встречи – в концовке нападающий дошел до хет-трика, поразив пустые ворота. 3:1 – после затяжной безвыигрышной серии "Южный Урал" празднует вторую победу подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают