13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Судьбу "Зеленого дерби" решила игра вратарей. А Панин получил жесткую травму после столкновения с Радуловым

Очередное поражение "Ак Барса" в октябре.



Матч между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" - всегда эмоции. "Зеленое дерби" является самым распиаренным противостоянием в нашей лиге. При этом в первой встрече между клубами из Уфы и Казани в регулярном чемпионате-2022/2023 победу одержал коллектив Знарка. 22 октября "Салават Юлаев" после Москвы и Череповца прилетел в Казань, где в упорной встрече смог продолжить свою серию побед.
Как подошли к игре команды?


У "Ак Барса" явный спад: в октябре всего две победы и шесть поражений. Причем последние два очка набрали в овертайме в матче с "Металлургом" 19 октября. Отметим, что у Казани было три дня на восстановление, в то время как "Салават Юлаев" выездом в столицу Татарстана завершал непростую гостевую серию.

Команда Козлова в Москве обыграла "Спартака", забросив пять шайб и пропустив только две, а в Череповце с "Северсталью" выиграли первый период со счетом 4:1, вели к 11 минуте второй трети игры 5:1, но в итоге обыграли команду из Вологодской области со счетом 5:4. При этом до игры в Казани было всего два дня отдыха, которые не помешали "Салавату" выйти готовыми к "Ак Барсу".

Второй комплект формы

В Уфе клубы представили специальные комплекты джерси к "Зеленому дерби", даже у судей специальные свитеры к очным встречам "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". Так как матч проходил в Казани, то "Барсы" представили уже домашний комплект, презентовав его в метро.



А вот "Салават Юлаев", который до этого проводил две игры на выезде, был зажат по временным рамкам и представил гостевой комплект формы чуть позже, на арене. В целом, ничего нового. Все те же паттерны и преобладающий зеленый цвет.


В первой игре разницу сделала дисциплина, во второй - игра вратарей

Даже несмотря на общий счет (пять шайб в сумме), игра была невероятно динамичной. Такой хоккей нам точно нужен: эмоции, борьба и спасения. "Салават Юлаев" и "Ак Барс", на первый взгляд, имели одинаковые моменты для взятия ворот. Например, в первом периоде на выход Дроздова к воротам Мифтахова, "Ак Барс" ответил выходом Семенова.

Если в первой встрече сезона все решила дисциплина, то во второй - игра вратарей. Там, где спасал сегодня Ежов - не справился Мифтахов. Илья сегодня был на высоте, а вот у Амира возникали проблемы с прямыми бросками. Неудивительно, что молодого вратаря поменяли в третьем периоде.



Пока что Мифтахову не хватает стабильности. Он провел блестящий матч с "Металлургом", но не вкатился с "Салаватом Юлаевым". Уфа держала большую часть матча преимущество в две шайбы: сначала 2:0, а затем - 3:1. "Ак Барс" не давал уйти на комфортное преимущество, в третьем периоде снова сократили отставание до одной шайбы - комбинация, где наконец-то забросил свой гол Шипачев.



"Ак Барс" добавил во втором периоде по сравнению с первым, это чувствовалось, но "Салават"  - такая команда, которой хватает любого преимущества и любой ошибки соперника.



Травма Панина

В конце первого периода травму получил Григорий Панин. В борьбе с Александром Радуловым у капитана Уфы поехал конек, и он улетел в борт, по инерции упал и Радулов, который "добавил" Панину. При этом назвать грубостью это столкновение от Александра нельзя. Чистый игровой момент, случайность, от которой никто не застрахован. Как бы не относились к Радулову, но здесь он точно действовал без всякого умысла. И до последнего находился на льду, чтобы узнать, что с Григорием все в порядке.


Панин покинул лед на носилках. По словам генерального директора "Салавата Юлаева" Рината Баширова с игроком все обошлось. К концу матча Григорий был уже с командой.

"Григорий Панин находится в местной больнице. Капитана увезли на скорой помощи, сейчас он проходит рентген", - написал Баширов в своем телеграм-канале.



Остается пожелать Григорию скорейшего выздоровления и выхода на лед, а "Зеленое дерби" в очередной раз доказало свою состоятельность, как в плане маркетинга, так и в плане зрелищности.


Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают