12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Хет-трик Скворцова и первое поражение Бердникова

Рабочая неделя завершалась четырьмя матчами регулярного сезона. Итоги пятницы – в обзоре 21 октября.

Пятничный игровой день начался уже в полдень, когда в Москве свой очередной ранний матч проводила "Звезда". После тяжелого и сухого поражения в дерби с "Химиком" армейцы столкнулись со сложностями и в поединке с одним из главных аутсайдеров осени. "Рязань-ВДВ" вышла вперед в середине первого периода, после чего сохраняла лидерство до экватора встречи, а впервые вырваться в лидеры "Звезда" и вовсе сумела лишь в третьем периоде. С момента, когда Матвей Гуськов восстановил равенство на табло, прошло двенадцать минут игрового времени – на старте третьего периода Данил Юртайкин отличился в большинстве. Впрочем, радость армейцев и в этом эпизоде оказалась недолгой: рязанцы вновь огрызнулись, и уже в середине игрового отрезка Филипп Толузаков забросил свою первую шайбу в составе "десантников" – в первом же матче после перехода в новую команду. Два очка опытного новобранца, тем не менее, так и не помогли гостям зацепиться за очки – за 65 секунд до сирены "Звезда" вырвала-таки победу благодаря точному броску Семена Панкратова. 3:2 – армейцы побеждают впервые за три встречи.




Приход на тренерский мостик Евгения Зиновьева пока явно не приносит "Ермаку" желаемого эффекта – сегодня ангарчане принимали на родном льду "Торос" и потерпели пятое поражение подряд. Самым интригующим моментом встречи стала ее середина – в эти минуты соперники внезапно взорвались и устроили голевую перестрелку. Сначала Иван Манин и Александр Ремов выстрелили дуплетом, за полминуты принеся "Торосу" преимущество в две шайбы. Уже через 26 секунд хозяева размочили счет, после чего команды обменялись розыгрышами лишнего: спустя полторы минуты Ремов оформил дубль, еще через несколько мгновений Даниил Гутик вновь сократил отставание до минимума. Более того, за 35 секунд до перерыва "Ермак" даже восстановил равенство в счете, однако в третьем периоде точный бросок Виталия Каменева принес "Торосу" уже четвертую победу подряд – 4:3.

А вот "Молот" довести свою серию до аналогичного показателя не смог, потерпев минувшим вечером первое поражение под руководством Сергея Бердникова. Начало поединка складывалось для пермяков прекрасно – гости забросили две безответные шайбы, выиграв период. Однако в дальнейшем "Сокол", не желавший проигрывать в четвертый раз за пять игр, изящно переломил ход встречи и добился крупной победы, забросив по три шайбы во второй и третьей двадцатиминутках. В течение второго периода Илья Скворцов, Богдан Потехин и Евгений Астанков перехватили для красноярцев лидерство, а в заключительном игровом отрезке Егор Пучков и доведший дело до хет-трика Скворцов добили "Молот" – 6:2.



В вечернем матче пятницы АКМ в Туле принимал "Химик". Воскресенцы провели уверенную и качественную встречу и уже к началу второго периода завладели комфортным преимуществом в две шайбы. В середине первой двадцатиминутки главная ударная сила гостей Дмитрий Сидляров забросил свою очередную шайбу, а на старте второго периода гол Никиты Седова удвоил разницу в счете. В заключительном же игровом отрезке "Химик" спокойно довел дело до крупной победы благодаря шайбам Павла Ткаченко, Никиты Чибрикова и Федора Свечкова. 5:0 – Дмитрий Куликов оформил свой второй шатаут в сезоне. "Химик" одерживает пятую победу подряд и возглавляет турнирную таблицу ВХЛ.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают