12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

В КХЛ уйма молодых талантов. На это повлиял нынешний рынок

Клубы лиги массово предоставляют шансы юным дарованиям.


Сезон в КХЛ можно назвать прорывным в плане развития молодежи. Летом многие клубы попали в безвыходное положение, особенно речь про организации "средней руки". Почему? Да потому что топовых россиян начали первым делом забирать к себе олигархи, скупая за бешеные деньги и предлагая большие контракты. Легионеры не горели желанием приезжать в КХЛ массово. Все, кто сейчас играет - штучные экземпляры. А ведь во многих середняках селекционный упор шел именно на иностранную пятерку, которая проводила большую часть времени на льду, в том числе и в большинстве. Некоторые команды не дотягивают до пола до сих пор, но это никак не влияет на их результаты. Лучше молодой на "минималке", чем забивать платежную ведомость не пойми кем, чтобы не попасть на штраф.


Если где-то нет, то значит в другом месте найдется. И многие клубы КХЛ начали делать упор на молодых россиян. Кажется, у нас начала наконец-то правильно действовать аренда, а еще, на первый взгляд, больше хоккеистов из систем клубов лиги начали получать шанс.

В "Торпедо" целый наплыв талантов, которые дают результат

В Нижнем Новгороде Ларионов решил сделать ставку на молодых хоккеистов. В общем, Игорь Николаевич по сути работал с тем, что есть, не оглядываясь на сиюминутные подписания лидеров. И даже сделал еще лучше: прокачал молодежь до уровня этих самых лидеров.

Перед сезоном многие выделяли в борьбе за звание лучшего новичка такие фамилии как Шабанов, Никулин, Иванцов. Но на деле приз лучшего новичка недели стал ярославским и нижегородским лобби. Про первых - чуть ниже напишем, а вот "Торпедо" только за два месяца вывело на новых уровень Федотовых, Атанасова, Виноградова и Конюшкова с Венгрыжановским. Большая часть из них становилась лучшими новичками недели или месяца.

Только вдумайтесь: шесть молодых стали игроками основы "Торпедо". Кто бы мог такое представить в прошлых сезонах? Один-два человека были стабильностью, но чтобы появился некий конвейер - новшество этого сезона. И не только "Автозаводцы" начали поставлять новые имена лиге.



"Салават Юлаев" решил "перезапуститься", кажется, у них получилось

Уфа не стала заполнять платежную ведомость летом, хотя многие болельщики до сих пор просят уйму трансферов от Баширова. В "Салавате Юлаеве" решили дать время игрокам из своей системы, чтобы они вышли на новый уровень. Чтобы не были хоккеистами ротации, а именно получали стабильное игровое время в главной команде.  Если на самом старте многое не получалось, то в последних играх Уфа выглядит монструозно. К Пустозерову, Башкирову, Алалыкину, Мухамадуллину все уже привыкли, это хоккеисты основы.

Но в выездной игре в Череповце дали себя проявить Данилу Аймурзину, который забросил шайбу моментально. У Егора Сучкова три передачи в четырех играх. "Салават Юлаев" практически не почувствовал отъезд финнов, но при этом новые лица цепляются за свои шансы и предоставленное время в основном составе.



"Локомотив" идеально освоил механизм аренды

Ярославль к 21 октября шел на втором месте Запада, при этом все мы знаем, что у "Локомотива" одна из сильнейших школ в России. Талантов уйма, поэтому ситуация тяжелая - нужно давать время молодым, но в тоже время спортивные результаты никто не отменял. Выделяется в этом году молодой Никулин, набравший 10 (3+7) баллов в 14 матчах.

Однако всем предоставить время невероятно тяжело. Поэтому Александра Перевалова отдали в аренду в "Куньлунь", а Ярослава Лихачева - в "Амур". Оба стали лидерами нынешних команд и тоже становились лучшими новичками недели. Вообще стоит отдельно выделить "Амур". В Хабаровске четко дали понять, что время хоккеистам, находящимся в аренде, предоставят, а получать большой айстайм - самое лучшее не только для хоккеиста, но и для команды, которая обладает правами на молодого игрока. Ярослав получает больше игрового времени, чем мог бы получать сейчас в "Локомотиве".



Отдельно стоит отметить и СКА, который решает глобальные задачи - выиграть Кубок Гагарина. Но в тоже время Дмитрий Бучельников добавил в этом сезоне, а еще отдали в аренду в "Северсталь" Илью Иванцова, который стал игроком основы у Андрея Разина.



Перечислять всю молодежь, которая заиграла в этом году в КХЛ можно долго. Полтапов - хоккеист основы ЦСКА, Яровой из "Витязя" в полном порядке, Евсеев - открытие казанского "Ак Барса", в "Тракторе" превосходно себя демонстрирует Шабанов, в "Авангарде" - Гуляев, а в Екатеринбурге - Неучев.

Это все к тому, что клубы, попав в рамки, когда на иностранцев рынок пуст, когда опытные россияне в дефиците, сделали правильные выводы: не стали скупать сбитых летчиков, а дали шанс юным талантам из системы. Борьба за лучшего новичка недели каждый раз непредсказуемая. И смотреть, как молодежь развивается в КХЛ массово - нереальный кайф.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают