13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Свечников - главная русская надежда в НХЛ? Положил хет-трик и затмил собой Макдэвида

Андрей забросил три шайбы в ворота "Эдмонтона" и возглавил список лучших снайперов НХЛ.


Вчера мы хвалили Валерия Ничушкина, а сегодня настал черед другого нашего парня. Двадцатидвухлетний Андрей Свечников, конечно, не помог своей "Каролине" выиграть в гостях у "Эдмонтона" (4:6). Но дело-то не в этом. Российский нападающий оформил хет-трик – второй в своей карьере в НХЛ. Первый мы с вами увидели еще в августе 2020-го, во время одного из самых необычных раундов плей-офф в истории лиги, который из-за пандемии коронавируса был проведен в конце лета. Теперь же вернемся к делам настоящих дней.


Свечников просто потрясающе начал сезон. Сейчас он возглавляет таблицу лучших снайперов НХЛ. К слову говоря, четвертое место в пятерке самых забивных ребят продолжает удерживать за собой Валерий Ничушкин. Так вот, давайте более детально посмотрим, что же сегодня сотворил Свечников. Этой ночью с помощью его голов "Каролина" постоянно играла в догонялки с "Эдмонтоном". В начале второго периода Андрей сделал счет 1:1. Здорово приняв шайбу в районе красной линии, русский нападающий разогнался, на скорости вошел в чужую зону и точно бросил с кистей. Далее "Эдмонтон" усилиями Маклауда и Кейна сделал счет 3:1, и этот задел оказался базовым для победы "нефтяников". Но Свечников регулярно старался выбивать почву из-под ног у хозяев Rogers Place. Вторая шайба получилась еще красивее первой. Андрей подхватил снаряд в чужой зоне и нанес изящный по точности кистевой бросок. Вратарь "Ойлерз" Джек Кэмпбелл ничего не смог с ним поделать, а шайба, заметавшись между штангами, все-таки нашла свой путь в ворота.

Далее "Эдмонтон" восстановил разницу в две шайбы, но у Свечникова снова нашелся на это свой контраргумент. На сей раз Андрею очень сильно помог грамотный выбор позиции. После выигранного вбрасывания в чужой зоне он подкараулил шедшую к нему шайбу и вколотил ее в ворота Кэмпбелла. Так наш нападающий оформил свой второй натуральный хет-трик в лучшей лиге мира.



Вообще, тут нужно отметить, что у Свечникова всегда здорово получался старт сезона. Например, в прошлом году Андрей регулярно набирал очки в течение первых семи сыгранных матчей. В дебютной встрече с "Нью-Йорк Айлендерз" он и вовсе оформил дубль вместе с голевой передачей. В 2020-м Свечников в двух из первых трех сыгранных встреч забрасывал по шайбе, а также набирал по одному ассистентскому баллу. В сезоне 19/20 у него и вовсе была целая серия из четырех игр подряд, в которых он набирал по два очка, а свой дебютный регулярный чемпионат Свечников начал с четырех набранных баллов в первых четырех встречах.

Но, как мы видим, текущие достижения 22-летнего нападающего сильно превосходят его прошлые рекорды. Оформляется ли Свечников в звезду первого уровня? Давайте пока что все-таки немного воздержимся от громких заявлений. С момента начала текущего сезона прошло лишь четыре матча, а мы с вами уже выяснили, что Свечников всегда мощно стартует в "регулярках". Поэтому давайте посмотрим, сумеет ли Андрей сохранить в этом сезоне хотя бы 70 процентов той скорости, на которой он идет сейчас. Если это произойдет, то тогда, учитывая его еще совсем молодой возраст, можно уже будет смело кричать на всю Ивановскую о том, что у нас родилась новая русская звезда Национальной хоккейной лиги. Партнеры по "Каролине" от него в восторге. Вот что говорит об Андрее Себастьян Ахо: "Свечников – отличный игрок. Всегда хочется найти его передачей, потому что он может забить. Сегодня игра спецбригад была очень важна для нас. Мы забили пару голов в большинстве и хорошо отыграли в меньшинстве. При численном преимуществе мы довольно неплохо контролировали шайбу, старались переиграть соперника. Забили важные голы в нужное время". А вот как сам Свечников отреагировал на свой хет-трик в ворота "Эдмонтона": "Я рад, что сделал хет-трик, но проигрывать при этом тяжело. Мои одноклубники отдавали мне отличные передачи, и мне оставалось лишь забить, чем я сегодня и занимался. Я просто бросал по воротам, старался забить, но проигрывать такой матч, конечно, тяжело". Видно, что никакого головокружения от успехов у Андрея нет, и он готов дальше работать. Пожелаем ему в этом успехов!

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают