12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Челмет" уходит с 0:2 в Воронеже, "ЮУ" прерывает серию поражений

В четверг в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось две вечерние игры.



Матч в Воронеже, в котором встретились "Буран" и "Челмет", сложился драматично. Хозяева были близки к третьей победе в пяти последних играх – слишком ударно "ураганные" начали первый период. Уже на четвертой минуте Никита Устиненко вывел воронежцев вперед, а на исходе двадцатиминутки Прохор Комбит голом в раздевалку удвоил преимущество "Бурана".


Во второй половине встречи, впрочем, "Челмет" стал медленно, но верно перехватывать инициативу, пока потихоньку не дошел до ничьи. На 26-й минуте Илья Зиновьев размочил счет, отличившись в большинстве, а ближе к середине третьего периода челябинцы наказали соперника уже за игровую оплошность. Андрей Макаров неудачно выкатился за ворота, в результате чего проиграл единоборство Александру Тридчикову. Обокрав голкипера, форвард челябинцев резко выкатил шайбу на чистый лед Андрею Ерофееву, однако тот не сумел расстрелять незащищенные ворота. Вернувшийся во вратарскую Макаров до последнего старался предотвратить неизбежное, но роковой гол случился после удачной игры Артема Шварева на добивании.

Дойдя же до овертайма, "Челмет" достаточно быстро оформил себе выездную победу. На второй минуте дополнительного периода Александр Кирпичников свободно раскатился внутри воронежской зоны, на скорости прицелился и точным кистевым со средней дистанции поразил нижний угол ворот Макарова – 3:2. Четвертая победа челябинского коллектива в последних шести играх, "Буран" начинает домашнюю серию с двух поражений в овертайме с одинаковым счетом.

В Ростове-на-Дону местные "кондоры" в боевом поединке принимали "Южный Урал". Гости бодро начали встречу, уже на первой минуте оказавшись в большинстве. Быстрым подарком ростовчан "ЮУ" не воспользовался, однако на седьмой минуте вторую попытку разыграть лишнего орчане уже использовали сполна. Между удалением и голом Александра Борисенкова прошло меньше двадцати секунд – настолько разящим получился прорыв форварда гостей по самому центру.



Отыграться ростовчане сумели лишь в середине матча, когда в своем большинстве отличился Павел Антипов. Но уже в середине третьего игрового отрезка орчане вернули себе лидерство еще раз. Очередной прорыв по центру в исполнении гостей разрезал оборону ростовчан, Никита Титов отбросил шайбу на фланг Ярославу Алексееву и тот плотным броском низом пробил-таки Кропову. Эта шайба стала в поединке ключевой, в концовке встречи Никита Рожков забил контрольный гол, принеся орчанам важный успех – 3:1. В первом матче выезда "ЮУ" прерывает серию из шести поражений, это вторая победа в последних десяти играх. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают