12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Крупная победа "Лады" и три сухаря

Во вторник многие игры оказались похожи друг на друга.



Программа игрового дня началась с матча в Верхней Пышме, где "Горняк-УГМК" крайне неудачным способом закончил свою домашнюю серию. Гостившая в Свердловской области "Лада" уже к девятой минуте встречи повела в две шайбы – отличились Никита Аноховский и Роман Ивашов. Ближе к перерыву "Горняку" удалось отквитать один гол, однако во втором периоде "автозаводцы" решили все вопросы в свою пользу. На 26-й минуте Михаил Патрикеев восстановил разницу в два гола, а после экватора Николай Глухов и все тот же Аноховский установили окончательный в матче счет – 5:1.


Удачной последняя встреча выезда оказалась для "Барса". Казанцы прибыли в Курган, где добились прагматичной сухой победы над "Зауральем". Первую шайбу в матче гости забросили в середине поединка, когда Дмитрий Кателевский отличился в большинстве. В третьем же периоде курганцы бросились спасать встречу, очень сильно перебросав своего оппонента, но в ответ "Барс" забил во второй раз – Кателевский оформил дубль и поставил в игре точку. 2:0 – первый сухарь Вячеслава Пексы в ВХЛ.



Сухая победа "Барса" открыла собой небольшой ящик Пандоры – в вечерней части игрового дня все матчи также закончились сухой победой одной из команд. В Тамбове, например, минувшим вечером гостил новокузнецкий "Металлург", который тоже предпочел перед возвращением домой оставить свои ворота в неприкосновенности. По ходу матча "Кузня" действовала размеренно и хладнокровно, отличившись по разу в каждом из периодов. На 16-й минуте встречи Максим Мальцев вывел гостей вперед, забросив свою первую шайбу за "Металлург". На самом экваторе игры Владислав Наумов удвоил преимущество "Металлурга", а за четыре секунды до финальной сирены своим голом отметился и Максим Кицын, поразивший пустые ворота. 3:0 – 31 сэйв Дмитрия Брагинского приносит голкиперу первый сухарь в сезоне в первом же матче за свою новую команду.



Настоящим разгромом завершилась встреча в Пензе, где "Дизель" одержал свою пятую победу в последних семи матчах. С омичами пензенцы принялись обращаться негостеприимно с первых же минут: уже к середине стартового периода "дизелисты" забросили три безответные шайбы, а в начале второго игрового отрезка добавили и гол из раздевалки. Более того, голы Максима Игнатовича, Даниила Лапина и Николая Буренова уместились в промежуток в три минуты, что уже в тот момент времени серьезно деморализовало "ястребов". Пропустив три, омичи сменили вратаря, однако кардинальных перемен это не принесло. После четвертой шайбы, автором которой стал Никита Свинцицкий, хозяева взяли паузу, однако в конце периода "дизелисты" не преминули оформить и гол в раздевалку, еще и сделать это в меньшинстве. В третьем периоде хозяева забили контрольную шестую, установив на табло итоговые 6:0. Это первый сухарь Евгения Киселева в сезоне, "Дизель" же поднимается на шестую строчку в турнирной таблице. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают