12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Владислав Семин: цель у "Рубина" одна - мы постараемся защитить титул

Защитник "Рубина" Владислав Семин, признанный лучшим игроком обороны в ВХЛ на прошлой игровой неделе, поделился впечатлениями от выступления команды в текущем сезоне, а также сформулировал ее главную задачу.


- Владислав, поздравляем с тем, что ты стал лучшим защитником недели! Как узнал о награде?

- Спасибо! Меня не в первый раз уже награждают. Парни в команде меня поздравили. Сам я в социальных сетях особо не сижу.

- На той неделе ты оформил дубль в ворота "Молота", а команда выиграла со счетом 4:1. Как удалось забросить две шайбы?

- Да просто повезло. Бросил и забил - вот и все. В первый раз Дима Лютов мне вовремя отдал, и я попал. А во второй шайба ко мне выскочила, я бросил и еще раз попал.

- Далеко не так часто забиваешь, так как являешься защитником-домоседом. Помнишь ли ты каждый свой гол?

- Каждый, разумеется, я не помню, но большинство из них отложилось в памяти.

- Хорошо, а какие голы для тебя - самые важные?

- Наверное, самую важную шайбу я забросил в полуфинале Кубка Петрова-2018. Она стала победной и благодаря ей "СКА-Нева" вышла в финал.

- Второй сезон проводишь в "Рубине". Какие впечатления от пребывания в команде?

- Я тут играл по школе и в молодежке один сезон, лет восемь назад это было. За это время много что поменялось. Сейчас мы играем примерно так же, как и в том сезоне. Впечатления только положительные.

- В прошлом сезоне "Рубин" завоевал чемпионский титул. Судя по тому, что команда сейчас идет на втором месте в турнирной таблице, синдром второго сезона вас миновал?

- Мы работаем по той же системе, и цели у нас всегда одни. В этом году мы постараемся защитить титул. Приложим для этого все усилия.


- Ты провел много времени в Тюмени. Как тебе этот город? Можешь ли назвать его родным для себя?

- Я пару лет играл здесь, будучи молодым, так что город для меня знакомый. Тюмень находится недалеко от моего дома -Нижнего Тагила. Пожалуй, да, Тюмень стала родным для меня городом, нас многое связывает.

- Как любишь проводить свободное время?

- Его у меня не так много. Стараюсь отдыхать, восстанавливаться и готовиться к тренировкам, а также проводить больше времени с близкими и друзьями по команде. Иногда читаю или играю в приставку. Могу еще погулять, сходить куда-нибудь или дома полежать. Люблю баню.

- Как начал заниматься хоккеем?

- Мне было лет пять-шесть, когда меня в хоккей привел отец. Сначала я занимался плаванием, но это было недолго. А затем папа отдал меня в секцию для ребят 1998 года рождения. Все было очень просто и банально, как у многих. Отец всегда любил хоккей, и мне сказал, чтобы я туда пошел. Я тогда и не сопротивлялся.

- Сейчас, наверное, ты ему благодарен.

- Безусловно! Родители повлияли, мама меня поддержала. Спасибо им за это!

- Что бы ты хотел передать болельщикам "Рубина"?

- Спасибо вам большое за поддержку! Вы постоянно болеете за нас в домашних матчах и на выездах. Это очень приятно, спасибо вам за это!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают