12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Металлург" заступает на победную смену

Команда Ильи Воробьева начинает потихоньку обретать чемпионские очертания.


То, что происходит с "Металлургом" в последнюю неделю, не может не радовать его болельщиков. Во-первых, команда одержала три домашних победы подряд над "Ак Барсом", "Торпедо" и "Авангардом". Последняя из них получилась, как выразился мой коллега, "монструозной". Омский коллектив оказался не просто переигран – он был попросту разнесен и разобран на мелкие детали, уничтожен. Заодно, "Металлург" в компании с новым тренером команды Дмитрием Рябыкиным доказал несостоятельность теории о том, что именно работа Дмитрия Анатольевича была главной причиной неудач "ястребов" на старте чемпионата. Для самого Рябыкина после того, как с ним расстались в "Авангарде", приложить руку к разгрому своей бывшей команды было делом чести.


Во-вторых, "Металлург" потихонечку начинает возвращать себе очертания той команды, которая в прошлом году дошла до финала Кубка Гагарина. Помогло в этом возвращение Григория Дронова, который в прошлогоднем плей-офф был одним из важнейших защитников в системе игры магнитогорцев. Вместе с Егором Яковлевым он крайне активно помогал нападению, играя в одной из бригад большинства. Тогда он набрал 14 (5+9) очков в 24 сыгранных матчах. А один из его голов, забитых в пятом матче серии с челябинским "Трактором", и вовсе помог магнитогорцам оформить путевку в финал Кубка Гагарина.




Да, пускай Григорий не рискнул попробовать пробиться в состав "Каролины". Как относиться к этому дело ваше. Кто-то говорит, что Дронов зря вернулся, и что нужно было ждать своего шанса. Кто-то же утверждает, что защитник гораздо нужнее своей родной команде, и для него же гораздо лучше бороться за Кубок Гагарина, чем играть в АХЛ, где ему не понравилось. И каждая из сторон права по-своему. Как итог – "Магнитка" вернула одного из своих основных защитников. Команда с приходом в тренерский штаб Дмитрия Рябыкина и возвращением Григория Дронова должна решить проблемы с игрой в меньшинстве и большим количеством пропущенных шайб. В 19 сыгранных матчах "Магнитка" пропустила 48 раз – в среднем, за игру в ее ворота залетает по две с половиной шайбы за игру. Многовато для команды, претендующей на Кубок Гагарина.

Кроме того, мне понравилось, как вчера сыграл Николай Голдобин. Все мы помним, как он еще совсем недавно хотел обмена. Но спортивный директор клуба Сергей Гомоляко никуда не отпустил игрока. И, кажется, поступил абсолютно правильно. В матче с "Авангардом" Николай напомнил себя самого образца прошлого сезона. В его голе, с помощью которого "Магнитка" открыла счет, не было абсолютно ничего особенного – Николаю нужно было лишь нормально подставить клюшку под пас с правого края.



После этого 87-й номер поучаствовал в третьей голевой атаке своей команды, а затем он вместе с Денисом Зерновым унизил защитников "Авангарда".



В том, что сделал Голдобин, нет абсолютно ничего сверхъестественного. Но ему сейчас очень нужен был именно такой матч, в котором у него бы все получалось. Николай отчасти – игрок настроения, и для него очень важно понимать, что игра идет. Если это есть, то, как говорится, трепещи, соперник! Уже в пятницу в роли жертвы может оказаться слабый и неубедительный по нынешним временам "Ак Барс". Если "Металлург" выиграет в четвертый раз подряд, в этом не будет ничего удивительного. Команда Ильи Воробьева потихоньку встает на победные рельсы и начинает напоминать саму себя образца прошлого сезона.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают