12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Прорыв "СКА-Невы" и блицкриг от "Нефтяника"

Седьмая игровая неделя стартовала с двух матчей в Ижевске и Альметьевске.



Провалившись в первой половине выезда, "СКА-Нева" переехала в Ижевск и новую неделю начала с уверенной победы. В столицу Удмуртии невчане прибыли с бэкграундом из трех поражений в четырех играх, однако минувшим вечером сумели показать свой класс.


Серьезное моральное преимущество гости получили еще в моменте первого гола, когда на седьмой минуте игры Николай Поляков буквально дискредитировал всю оборону "Ижстали". Играя в меньшинстве, невчане устроили прессинг в чужой зоне, вследствие чего Поляков сначала обескураживающе обокрал защитника ижевчан, а потом со второй попытки добил-таки шайбу в дальний угол ворот Долганова.

Основной же удар "Нева" нанесла в середине игры, когда в течение семи минут команды на двоих настреляли пять голов, четыре из которых оказались петербургскими. Сначала Владислав Курбатов удвоил преимущество гостей; через полминуты "Ижсталь" было размочила счет, однако еще через 14 секунд "СКА-Нева" забросила еще раз. После передачи с фланга Курбатов попытался зайти на дубль, но под его бросок подставил свою клюшку Егор Гурзанов, который и стал автором третьей шайбы армейцев. После этого гола петербуржцы окончательно завладели инициативой и побежали в отрыв – уже через пять минут дубль Дмитрия Бучельникова сделал разницу в счете крупной и практически недосягаемой.

Третий период "Ижсталь" начала с того, что вернула в ворота Долганова, который до этого был заменен после пятой пропущенной шайбы. Особых изменений на игру это не произвело – заключительная двадцатиминутка больше походила на формальность, а за 53 секунды до сирены Дмитрий Овечкин установил окончательный счет – 6:1.

А вот для петербургского "Динамо" старт встречи в Альметьевске обернулся настоящим кошмаром. Уже к исходу второй минуты "Нефтяник" отправил гостей в нокдаун, забросив две быстрые шайбы. На 44-й секунде альметьевцы разыграли классный треугольник – Александр Сумин из центра зоны вместо ложного броска отдал мягкую передачу Александру Хованову, а тот в свою очередь вложил шайбу Исламу Хасанову на дальнюю штангу. А уже через минуту самым расторопным на пятаке оказался Ярослав Альшевский, добивший шайбу в незащищенный угол ворот.



Быстро полученный гандикап по итогу обеспечил "Нефтянику" победу. Счет 2:0 оставался неизменным до середины игры, после чего динамовцы размочили счет. В третьем периоде команды также достаточно долго воздерживались без голов, а ближе к последней пятиминутке быстро на бис обменялись заброшенными шайбами – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают