13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Металлург" разнес "Авангард". Дебют для Рябыкина получился идеальным

Принципиальная игра для Дмитрия Анатольевича?


Не прошло много времени с отставки Рябыкина в "Авангарде", как он быстро нашел работу. Да причем перебрался в стан одного из главных соперников и конкурентов омичей в борьбе за финал Кубка Гагарина - магнитогорский "Металлург".


То что Дмитрий Анатольевич быстро трудоустроился в КХЛ после увольнения из Омска, говорит о нем как о востребованном специалисте. Все-таки Рябыкин был помощник Хартли, долгое время помогал ему, но самое важно, что давал результат. У "Металлурга" как раз есть проблемы в защитной линии. Дело не в подборе хоккеистов, а скорее в системе у своих ворот. По пропущенным шайбам "Магнитка" идет на десятой позиции с конца, а игра в меньшинстве на 21-м месте из 22-х. При этом "Металлург" играл 3 на 5, 4 на 5, 3 на 4 всего 51 раз - самый минимум в КХЛ.Необходимость в укреплении тренерского штаба специалистом по обороне с опытом была необходима.


Примечательно, что дебют за "Металлург" в качестве помощника Воробьева выпал именно на матч с "Авангардом", который Рябыкин до недавнего времени возглавлял. Для Дмитрия Анатольевича это сто процентов была принципиальная игра. Во всяком случае, после ухода из Омска чувствовалась некая нервозность. Алексей Волков публично заявил, что Рябыкин потерял управление командой, а еще, что у него не было стабильности.
"Результаты команды, а главное, игра оставляют желать лучшего, это очевидно. И главное - нет прогресса, время на исправление ситуации мы давали, и, если бы команда понемногу добавляла, это было бы видно. Однако в последних матчах мы чередуем победы с поражениями, причем поражениями чувствительными — 0:5, 0:4. Безусловно, нас это не устраивает. Ситуация стала критической, атмосфера в коллективе была удручающей, так что не было смысла больше ждать. Дмитрий Рябыкин многое дал "Авангарду" за эти годы, мы благодарим его за работу", - сказал генменеджер "Ястребов".
На это Рябыкин говорил, что с ним не согласовывали ни одного игрока, как бы намекая, что селекция прошла его стороной и была далека от оптимальной.

"Ответ всегда был единственным: "Сейчас рынок пустой, никого нет. Надо играть с теми, кто есть". Ну, хорошо. Но это же не моя работа - хоккеистов искать, да? Со мной никто не согласовывал ни одного подписания", - говорил Дмитрий Рябыкин.
Александр Крылов, по информации журналиста Михаила Зислиса, даже делал какое-то предложение Дмитрию Анатольевичу, донес до него причины увольнения. Но все-таки Рябыкин переехал в Магнитогорск. И в главной для себя встречи, не только из-за дебюта, но и из-за истории расставания с "Авангардом", заработал себе плюс в плане того, что "Ястребы" селекционно не готовы к подвигам.
"Металлург" не просто обыграл "Авангард" дома. Он сделал это монструозно и красиво: с разгромом, причем спокойным. Быстрый первый гол, моментальная реакция на пропущенную шайбу. Чибисов продавливал соперников вообще не чувствуя помех и преград. А вратарь омичей Галимов отразил только один опасный бросок. Все остальное пропустил.



Станислава поменяли после третьей шайбы, но и это не помогло. Мишуров далек от КХЛ. Это видно невооруженным глазом, но вместо того, чтобы помочь своему голкиперу, оборона "Ястребов" устроила проходной двор. У "Металлурга" проходили солидные комбинации  и позиционки, а седьмая шайба стала издевательством. Нападающий "Магнитки" на пятаке чувствовал себя в безопасности, спокойно принял передачу и со спины да еще с неудобной отправил ее в ворота.


Вот это поражение играет не в пользу Волкова, потому что главного тренера убрали, а сама суть, структура не изменились. Стабильности, как не было, так и нет. "Магнитка" может себе позволить пропускать много, так как и забивает прилично. Но нападение "Авангарда" не может повторять подобные "трюки". "Ястребам" нужны усиления и желательно в каждую линию. Но самое главное наконец-то найти первого номера.


Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают