13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Ак Барс" плох, но паниковать нельзя. Знарок сможет все поправить

Вопрос лишь во времени.


О том, что "Ак Барс" не в порядке, говорят уже очень давно, начиная еще с предсезонки. Летом не лучшую физическую форму казанцев можно было спокойно списать на то, что они еще не вышли из-под нагрузок, которые у Олега Знарка всегда были достаточно серьезными. Затем начались пресловутые проблемы с розыгрышем большинства. "Барсам" удалось забросить, имея на площадке на одного игрока больше, лишь с 34-й попытки – спасибо Вячеславу Войнову. И вот теперь они угодили в достаточно серьезную яму шириной в шесть поражений подряд.


Матч с "Трактором", пожалуй, стал апофеозом того состояния, в котором сейчас находится команда. Коллектив из столицы Татарстана проиграл в нем со счетом 2:5. Если у вас нет времени на то, чтобы смотреть хайлайты, для того, чтобы понять, что там происходило, вам достаточно будет кинуть взгляд на статистику бросков. Хоккеисты черно-белых перебросали своего соперника со счетом 51-20. В первом периоде "Трактор" нанес по воротам "Ак Барса" 18 выстрелов, в то время как "Ак Барс" ответил на это лишь тремя бросками. Перевес, как говорится, налицо.

Еще бросилось в глаза то, что "барсы" в некоторых моментах действовали значительно медленнее соперника. Для примера можно показать два гола "Трактора", которые наиболее ярко отразили эту проблему. Начнем со второй шайбы, которая была заброшена в большинстве. Теему Пулккинен сначала бросил с дальнего пятака, а затем никто не помешал ему сыграть на добивании после своего же броска. У финского нападающего в распоряжении была целая куча свободного пространства, потому что никто из соперников даже близко не успел за ним. Так счет в матче стал 2:0.



Четвертая шайба получилась еще более показательной. Видео с ней крутили даже в телеграм-каналах, авторы которых таким образом обращали внимание на проблемы "Ак Барса" с физикой. Капустин, получив классный пас от Пулккинена из средней зоны, выскочил один на один с Биляловым, убежав от защитника, поехал за ворота, и оттуда положил шайбу в ближний угол. Что случилось в тот момент с Тимуром и почему он буквально застыл на месте, когда ему нужно было быстро переместиться – решительно непонятно.



"В этой игре моментами я был доволен. Но это совершенно не наша игра. Психологически просели, может быть", – так Олег Валерьевич описал причины поражения. Немудрено, что просели – шесть поражений подряд точно не развеселят никого. Тем более, когда они становятся клубным антирекордом в истории КХЛ. Ранее "Ак Барс" никогда не проигрывал шесть раз подряд. Здесь возникает один из двух извечных русских вопросов: что делать? На мой взгляд, никаких кардинальных мер предпринимать не нужно. Знарок – опытный специалист, который проходил и не через такие препятствия. Не так давно, на одной из послематчевых пресс-конференций, он вспоминал, как у одной из его команд случилась серия из одиннадцати поражений подряд. К тому же, мы знаем, что Олег Валерьевич – достаточно мощный психолог. И ему по силам вырулить текущую ситуацию в нормальное русло.

Вот только что делать с физикой? В этом отношении "Ак Барс" пока что страшно проседает. Неужели до сих пор на команде сказываются последствия тяжелой предсезонки? "Из того, что я видел, могу сказать, что команде пока не хватает динамики. Но для начала чемпионата в возрастном коллективе это нормальная история, особенно с учетом жестких предсезонок Знарка. Может быть, ребята разгонятся, может быть, они так долго выходят из-под нагрузок. Но сейчас уже середина октября, и пора бы это сделать, потому что предсезонка закончилась 50 дней назад", – достаточно метко и точно текущую ситуацию в команде описал комментатор КХЛ ТВ Артем Божко. С одной стороны, "Ак Барсу" нет никакой нужды играть на своем максимуме в октябре. Свои очки команда еще обязательно наберет, с попаданием в плей-офф у нее не возникнет никаких проблем. С другой, текущая неудачная серия и то, как "барсы" выглядят в игре, является достаточно тревожным звоночком. Далек от своего уровня Вадим Шипачев. Вспомните, когда в последний раз мы не видели его даже в тридцатке лучших бомбардиров? Получается? Вот и у меня не очень. В 18 сыгранных матчах Вадим забросил лишь три шайбы и отдал столько же результативных передач. Кроме того, в "Ак Барсе" сейчас слишком много возрастных игроков со звездным статусом и маловато ребят, способных таскать рояль.

Жаль, что сейчас регулярный чемпионат проходит без пауз, во время которой Знарок мог бы поплотнее поработать с командой и исправить ситуацию. Делать это придется в коротких промежутках между играми. А соперники у "Ак Барса" в ближайших матчах – ого-го какие. Команде дважды – у себя дома, а затем на выезде – предстоит сыграть с "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым". Как бы текущая неудачная серия не выросла бы до десяти игр подряд.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают