12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Перезагрузка "Молота", успехи Тимирева и булочки "Звезды"

Вспоминаем самое интересное, что произошло в лиге за семь дней.

Суперматч от бомбардира


Нападающий ХК "Тамбов" Александр Тимирев в домашнем матче против "Ермака" показал бомбардирский мастер-класс, поучаствовав во всех шести (!) шайбах своей команды. "Волки" победили со счетом 6:3. Тимирев оформил дубль и четыре раза ассистировал партнерам при взятии ворот, набрав по итогам встречи 6 (2+4) баллов за результативность — столько же, сколько у него было ранее за все полтора месяца чемпионата.


Правда, до лидерского статуса, привычного Тимиреву по прошлым сезонам, пока далеко. Список лучших бомбардиров ВХЛ сейчас возглавляет Дмитрий Сидляров из "Химика" с 22 (12+10) очками в 15 проведенных играх. Вторым идет его партнер по воскресенской команде Илья Шипов с 17 баллами, далее Егор Степанов ("Югра") и Ярослав Алексеев ("Южный Урал"), набравшие по 16.

Еще одна позитивная новость из стана "волков": по ходу сезона к команде присоединился опытный 32-летний нападающий Антон Лазарев, в активе которого 557 матчей в КХЛ (70 шайб, 104 результативных передачи). Он начинал сезон в "Рязани-ВДВ", но сменил хоккейную прописку и уже играет в Тамбове. В его активе гол и передача в поединке с "Ермаком", а в матче с "Омскими Крыльями" его бросок принес команде победу в буллитной серии.

Новый наставник "Молота"


Пермский коллектив стал четвертым (после "Бурана", "Рязани" и "Ермака") коллективом, сменившим главного тренера в этом сезоне. Пост главного тренера покинул Альберт Логинов, руководивший "Молотом" с лета-2021. Под его началом пермяки взлетели в прошлом сезоне, заняв 8 место в "регулярке", впервые за несколько лет вышли в плей-офф, но уступили там "Торосу" в 1/8 финала. В нынешнем чемпионате дела пошли не так весело, из 12 матчей с Логиновым пермяки выиграли только четыре и шли в третьей десятке турнирной таблицы.

Вместо Логинова в "Молот" пришел Сергей Бердников. Большая часть его тренерской карьеры прошла в новокузнецком "Металлурге", где он входил в штаб в качестве ассистента и становился главным тренером на непродолжительное время. Кроме того, работал в "Северстали" и "Ценг Тоу", а последние два года был главным тренером "Арлана" в чемпионате Казахстана.

"Решение о назначении нового главного тренера необходимо было принимать быстро, - пояснил генеральный директор „Молота“ Александр Гулявцев. - Я знаю Сергея Павловича как человека порядочного, целеустремленного. Надеемся, что он сможет внести свои новшества, взбодрить команду, и даст каждому игроку поверить в себя".

В первом же матче с Бердниковым "Молот" эффектно победил грозного соперника - питерское "Динамо" - со счетом 5:1, а в следующем не менее грозную "СКА-Неву" 4:2. И команда поднялась на 19 место - все еще некомфортное, конечно, для пермских болельщиков, но судя по тенденции, дела действительно налаживаются.

Ханты-мансийская стабильность


Кто радует своих болельщиков, так это "Югра". Сибирская команда обосновалась на первом месте в таблице с 26 очками за 15 игр. Из этих 15 югорчане выиграли 12 встреч. На данный момент у них серия из шести побед подряд, которая длится с первого октября. Обыграны поочередно "Дизель", ХК "Тамбов", "Торос", "Молот", "Ижсталь" и "Нефтяник". Именно "Югра", кстати, "отправила в отставку" Логинова, о котором мы говорили ранее.

Пассажиры, булочки и хоккейный планктон


Неделя оказалась урожайной на яркие тренерские высказывания. Как обычно, самые зажигательные пресс-конференции получаются у тех наставников, чьи команды потерпели поражение.

"Звезда" в гостях проиграла "Горняку-УГМК", пропустив решающий гол за секунду до сирены. Счет был 1:1, все шло к овертайму, но на временной отметке 59:59 Илья Овчинников поразил ворота москвичей и снял вопросы о победителе. "Есть такое выражение - везет сильнейшим. Где-то, значит, недоработали, где-то, может, за восемь секунд до конца подрасслабили булочки, думали, что все - сейчас будет овертайм. А игра длится до сирены", - охарактеризовал ситуацию главный тренер "Звезды" Егор Михайлов.

Достаточно жестко выразился Равиль Хайдаров, наставник "Тороса", после поражения от "Рубина" (2:3 ОТ), которое стало для его команды седьмым подряд. "К сожалению, „пассажиров“ [в составе] оказалось чуть больше, чем хотелось бы. Есть ребята, которые на подножке хотят проехаться за счет других". Кстати, после этого "Торос" исправил ситуацию и выиграл два матча.

"Сокол" упустил преимущество 3:0 в поединке с "Химиком" и проиграл в итоге 4:6. Главный тренер красноярцев Павел Десятков провел аналогию с животным миром: "Я слышал как-то комментарий одного из тренеров: как можно превратиться из хоккейной команды в хоккейный планктон. Вот мы сегодня во втором периоде превратились в хоккейный планктон".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают