13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

У Овечкина три матча без заброшенных шайб. Первый гол в сезоне судьи отменили

Один из худших стартов у легенды мирового хоккея.



Представьте, какой уровень нужно держать долгие годы Александру Овечкину, чтобы после трех первых игр без заброшенных шайб в сезоне все удивлялись. Александр обычно стартовал в регулярном чемпионате идеально. Но в этом году в первых двух матчах не удалось набрать результативных баллов. В сезон-2016/2017 Овечкин тоже не набрал очки в первых двух матчах, но тогда показатель полезности форварда был "-1", а после двух первых игр в чемпионате НХЛ-2022/2023 этот параметр равнялся "-3".
Если говорить о локальной цели - результатах клуба, то у "Вашингтона" всего одна победа в трех играх. С "Монреалем" Овечкин поучаствовал в третьей шайбе "Столичных", все-таки заработав первый балл, но так и не улучшил свой показатель полезности. До рекорда Гретцки по-прежнему отставание в 114 шайб. Напомним, что у Александра на данный момент 780 голов, а у Уэйна - 894. При этом Ови до второй строчки нужно забросить 22 шайбы, чтобы обогнать Горди Хоу (801 гол). В нынешнем сезоне забраться на вторую строчку лучших снайперов в истории лиги вполне реально.
Стоит отметить, что Овечкин в матче с "Монреалем" забросил первый гол в сезоне. Но главный тренер "Канадиенс" взял видеопросмотр и был прав, ведь судьи после этого определили положение вне игры у белорусского одноклубника Александра Алексея Протаса. А на последних минутах, когда "Монреаль" уже снял вратаря, Овечкин из средней зоны попал в штангу.


Александр не забросил еще в сезоне, но бить тревогу рано. Первые игры - не показатель, а делать выводы, что Овечкин уже не тот - преждевременно. Аргументированную позицию высказал Леонид Вайсфельд, который отметил, что для того, чтобы оценить лидера "Столичных"  - необходимо больше времени.


"Нужно как минимум 10–15 матчей подождать. По трем матчам нельзя делать глобальные выводы. И Овечкин же не один играет, многое зависит от команды. Надо посмотреть, как у них дальше пойдет. Дело же такое – вот "Нефтехимик" проиграл 10 матчей подряд, а потом 6 подряд выиграл. Попрет или не попрет у "Вашингтона" и Овечкина, я не знаю. Просто надо подождать", – сказал Вайсфельд.
Вся страна переживает за Овечкина и его глобальную цель - добраться и побить  рекорд Гретцки. Гол в матче с "Монреалем", хоть и не был засчитан, но показал, что со снайперскими навыками по-прежнему все у Овечкина отлично. Остается только ждать, когда голевая засуха у живой легенды НХЛ закончится.А это дело времени.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают